注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教者步履

春华秋实,默默耕耘。

 
 
 

日志

 
 

倾听  

2015-10-13 19:18:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        倾听,是一种态度;
        倾听,更是一种风度。倾听,用心享受世界。
        在风景的背后,要有倾听的耳朵。除去繁杂,少去浮躁,用安静的心,倾听。
        为什么要急于表达?为什么要急于说话?沉默,然后倾听,有什么不好?
        这是个适合倾听的世界,因为有太多的人在说话,他们总在表达自己的态度,观点,建议。等等,这是个说话的时代,太多的舌头和嘴唇,太多的唾沫和聒噪。这是个语言充当主角的时代。对于这个时代,要保持沉默,似乎是一件很难的事情。沉默很难,倾听就格外难了。
        越是难的事,越是有价值的。一件被鼓噪的事,最终会走向故事的反面,太多的舌头进来,太多的嘴唇干燥。甚嚣尘上,几乎难见事情的源头。而真正学会倾听的人,真的是稀罕之物了。远离喧嚣的人,不知道是智者,还是愚者?没有给出答案。
       这是个说话的时代,这个说话的时代没有什么不好,我们必须学会让自己的声音更有价值和分量。当然,这也是个很难的事情。声音是否有价值,有时并不由说话的人决定。价值的衡量,分量的测量,还是与更多的因素来决定。在没有分量和价值之前,我们似乎只有倾听了。
        倾听,也是一种选择。不管这样的选择,是否被动?  

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017