注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教者步履

春华秋实,默默耕耘。

 
 
 

日志

 
 

现实在告诉  

2013-10-31 15:12:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       活在现实,是一件很让人颤栗的事。
       但我们,必须活在现实中。每个人,都不可能离开现实而存在。
       现实不是真空。而我们,不是空气。
       在于现实的对话中,我们要假装坚强。有时,假装也是一种必要。
       既然无法平复内心,那就先平静自己的脸。
      平静着脸走在人群中,至少不那么狰狞。
      平静着脸,收敛着心,在现实淡漠的书里,寻找自己的章节。
      既然现实在告诉,那就让我们学会倾听。我们的耳朵不应该关闭,否则就是懦弱。
      当现实成为一种压迫,心脏就必须强大。承受,然后前行,这就是我们的宿命。
      活得好不好很重要,心情好不好更为重要。心情,可以调控,尽管命运无法改变。
      热爱已经不可能,但诅咒也没有什么益处。我们不能去建构,但也不要解构。
      有时,我们缺乏的不仅是解构的勇气,而是解构的能力。我们,还欠缺太多。
      承认现实的种种弊端,表达对现实的不满,这是我们的自由,但还是尽量少些。
      说说总是容易的,倾诉也并不困难。而行动,才真正弥足珍贵。
      慢慢的去改变,先改变自己,再影响环境,后来影响他人。人的光芒,是慢慢扩大的。
      在“娱乐至死”的时代,娱乐成为一道满汉全席,每个人都可以找到自己娱乐的方向。
      其实,娱乐也是容易。只是,在娱乐大行其道的时候,我们很失去精神的家园。
      娱乐过后,满目萧条。只是,我们需要问的是:我们的精神家园到底在哪里?
      我们,如何坚持独立的批判精神,如何进行良心的观照?这,也许也是重要的。
      我们既然注定在现实中要失去很多,而现在,珍惜自己可贵的东西,如何呢?
      现实在告诉,现实也在改变。我们,承受着痛,磨砺着意志,好好的,是最好的吧。  
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017