注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教者步履

春华秋实,默默耕耘。

 
 
 

日志

 
 

回到时间  

2013-05-29 21:33:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不知道时间是什么,它每天都在身边。
        每天,都在和时间搏斗。渐渐的,败在了时间的身边。
        这是怎样的悲怆?这是怎样的不知所措的颤栗?每天从黎明开始,一头扎进日子里。什么样的日子,这样让人痴迷?痴迷的不是日子本身,而是来自时间的压迫。在时间面前,脚只能是时间的奴隶。听凭着时间的指挥,在昏暗的天空下开始迈动自己的脚步。是的,正在试图走向深处。
       走进深处,看见苍白。
       看见时间里的自己,如此娇柔做作,是多么的不真实。
       而自己,总仿佛是时间里的怪物。干涩着自己的喉咙,却仍然要歌唱。
       比如暗藏的对于青春的回忆,那些斑斓的晦涩的日子。那时的日子摇摇晃晃,那时的日子就像刚刚走路的孩子跌跌撞撞趔趄不稳。可是,那是属于自己的日子。摇摇晃晃的日子,是破碎的事情的碎片。好像很美好吧,但转瞬即逝无法挽留。
      来自岁月深处最苍茫的呐喊,那种深入骨髓的悲怆,从黎明到黄昏,从黑夜到白昼。
      来自时间深处的昨日黄花,还是惊悚着自己的颜色,从单薄的湖面向深海纵横。
      但还是回到时间深处,回到时间身边,看着自己慢慢衰老。
      这惊心动魄的衰老如同树的枯枝,那样充满寒意地横亘在曾经欢愉的日子里。
      还是回到时间。除了时间,无处可去。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017