注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教者步履

春华秋实,默默耕耘。

 
 
 

日志

 
 

静坐  

2013-11-03 19:38:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在繁华热闹的世间,静坐是一件很难办到的事情。
        很难有这样的时刻:一个人静静坐着,然后静静想些事情。活在现实中,身心总是很累的,无止休的工作,没有尽头的聚会,走不完的酒局,说不完的话,整个人被悬空着,落不到踏实的大地上。人总是害怕寂寞的,寂寞是巨大的空洞。当然,哲学意味的孤独也是可遇不可求的。总是让生活热闹一点,好安放自己一颗浮躁的心。热闹的日子总是好过的。
        我们行色匆匆,却一无所获。
        我们是被生活绑架了,还是我们从来没有认真对待生活?
        是我们过生活,还是生活过了我们?
        很少有时间,静静想想自己和自己以外的世界。
        思考,总是变成一件极为奢侈的事情。好像,思考只属于思想家们。
        而我们,被排斥在思考之外。因为没有思考,我们哪里还有思想?
        我们被各种价值观所裹挟,被形形色色的新闻所淹没,活在不断虚假的肥皂剧里难以自拔,天空被涂抹得连自己都不认识了。我们总想有滋有味活着,到最后才发现这竟然成了一种奢望。在咖啡厅,在ktv,在酒吧,在舞厅,在各种娱乐场所我们乐此不疲,只是,当身体挨着床板,才发现头脑还是空空。总要给灵魂找一个场所,总要让自己的精神有所安放,其实,这原本不是一件很简单的事情。如何安排自己,成为生命中最为严峻的命题。
        让自己静下来,哪怕只有一刻。在这一刻里,世界近了,心近了,自己也近了。
        好好想想自己,想想自己以外的世界。这是一件多么值得高兴的事情。思考自己,反思过去,让心灵的羽毛长出来,听听思想的声音,这是多么好的事情。
        走近自己,发现世界。
        静坐,找到真正心灵成长的道路,不管你活了多么久。 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018