注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教者步履

春华秋实,默默耕耘。

 
 
 

日志

 
 

日本,让中国如此纠结!  

2012-09-04 21:32:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小小的日本,近年来不断挑事。
        钓鱼岛,只是日本的试金石。从登岛到买岛,拙劣的表演一幕幕上演。
        这是一种明显的挑衅,这是对一个国家的尊严的挑衅。而这种挑衅,几十年来,几乎从未断过。
        从抗日战争开始,日本军国主义就开始在中国大地横行。整整八年,我们付出了惨痛的代价,维护了国家的尊严,抑制了军国主义的膨胀。一场八年的战争,我们的得到和付出很难用数字去衡量。而作为侵略国,作为战败国,其对自己所犯下的罪行没有丝毫悔悟,日本的右翼势力还不断鼓噪。
       靖国神社!想着这四个字,每一个中国人心里都不会舒服。
       靖国神社,作为对战争罪犯的招魂之地,每每刺痛中国人最敏感的神经。但参拜靖国神社的日本首相和日本高官多矣!中国人,每每看到这样的报道,那一次不是血脉贲张,但又怎样?
       我们是善意的,我们总是在讲“与邻为善,与邻为伴”,可是,这个邻居呢?
       我们总是宽容的,可日本呢?狭隘的民族主义在日本大行其道,日本的军刀从来就没有放下。
       我们以德报怨,日本以怨报德。我们,在国际舞台上,如果总是这样,民族的尊严如何体现?
       民粹运动我们并不赞成,民间的行动其实不能改变太多。来自民间的力量证明着国人的良知和热血,但复杂的国际争端,这些过于激进的做法恐怕于事无补。
       拔旗事件是民间声音的一种表达,尽管是不理智的。
       民间的声音如此汹汹,而政府呢?政府是有考虑的,稳定的国际国内环境是需要的。但是,形势总是在发展着,我们的对于稳定的环境的努力如果只是一厢情愿的话,政府是不是应该有更加强硬的姿态?
       别人已经亮剑,而我们剑在鞘里,这就成为不可能赢的决斗。
       我们不希望决斗,我们说尽好话,但对方来势汹汹,对方并不买账。这时,我们要做什么?
       不能被动挨打,就需要亮剑!
       当善意遭受践踏,当宽容遭受冷遇,当尊严遭受凌辱,当道义遭受蹂躏。我们,要怎样?
       对于日本,善意表达过,宽容给予过,而我们的尊严呢?我们的道义呢?
       我们不断声明,我们不断交涉,我们不断努力,我们不断求和,换来的是什么?日本的购岛计划看似一场闹剧,但真是这样吗?在闹剧的背后,我们看到的是军国主义的魅影,我们看到的是不断膨胀的野心,我们看到的是一步步前移的“鬼子”的脚步。这些,难道还不够吗?
       我们在讨伐日本右翼,认为是这些民粹运动的魂灵在不断做着“大东亚共荣圈”的噩梦。
       其实,这是我们的噩梦。我们的噩梦还没有醒来!
       是的,该亮剑了!中国,不是懦夫!
       
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017