注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教者步履

春华秋实,默默耕耘。

 
 
 

日志

 
 

一堂赛教课  

2012-04-23 19:34:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天,参加了一堂赛教课,评委给的分数不是很高,因为课没有按照教案设计的上完,留下了很多遗憾。但心里还是很高兴的,整个上课的状态还不错,只是时间的压力太大了。这两天为了准备这节课,可以说费了不少心,我从中也学到了很多东西。语文课真的不好上,充满了挑战,但有挑战也是好事,可以不断提高自己。这节赛教课,值得吸取的教训很多。
        一、课堂的容量太大,一节课无法完成。在课堂设计上,我共设计了六个板块,在实际教学中只完成了三个板块,而两个板块还是在很匆忙的情况下完成的,整个教学不够完整,成为教学的遗憾。从教学的环节设计上,我是下了一些功夫,中间有自己的教学意图,可惜这些无法再课堂上展示,未能看到自己的全部教学功底。
        二、课前和学生的交流少,彼此比较陌生,影响了在课堂上和学生的交流。在这节课上,我设计了不少问题,但回答问题的学生很少,这可能与给学生时间过少也有关系。在提问时,我也尽可能照顾学生情绪,从学生的角度去考虑,但效果并不甚佳。
       三、课堂机智不够,教学意外不能很好处理。当学生沉默的时候,应该采取更加灵活的方式去调动学生情绪,活跃课堂气氛。教学方式比较单一,教学机制不灵活。这些,是以后教学必须努力的。
       路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017