注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教者步履

春华秋实,默默耕耘。

 
 
 

日志

 
 

中国人的幸福向往  

2012-11-12 13:12:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       十八大的召开,对于中国人是一件大事,这件大事超过了所有的事。奥巴马竞选成功,在中国人看来,那还是人家美国的事。对于中国人来说,生活中的关键词是:共产党、社会主义、小康社会、幸福指标,等等。在我看来,中国人对于幸福的向往,比任何时候都要来得迫切。
       我们不断考察中国城市的幸福指数,也不断在追问和聚焦中国人的幸福观念。
       而现实,中国人的幸福似乎是不再遥远了。我们似乎已经看到了幸福的曙光。
       在十八大所勾画的幸福蓝图,我们清晰地看到了美好的未来的图景。
       在我写下这段文字的时候,在前几天,我的乡人离去了。他因为上山劳作,从树上摔下,导致下肢瘫痪。在窄窄的床上,他和伤痛抗衡了近三个月,最后全身溃烂,在痛楚中离开了这个人世。他离开后的几天,十八大隆重开幕,胡锦涛总书记发表了言语铿锵的讲话,代表们鼓掌达五十余次。在如潮的掌声中,我还是想起了那位五十出头的乡人,而这些,他是无法享受了。我不知道自己为什么会想起这些,只是觉得,真正的幸福的降临,恐怕也是不容易的。
       幸福无法用数字体现,幸福同样无法用金钱衡量。可没有数字和金钱,幸福的感觉还是一团模糊。
       我们的对于幸福的仰望和向往,来自于强大的中国,这是我们的底气。我们有理由相信:在中国共产党的领导的下,那幅幸福的蓝图终会变成现实,每一个坚守和努力的人,必会受到幸福的恩泽。
       在迈向幸福的路上,我们和国家,平凡的人和伟大的人,都需要努力。
       而中国,已经进入到改革的深水区,机遇和挑战无处不在。经济体制改革、文化体制改革、教育体制改革、政治体制改革,等等,每一个领域,都面临着改革,而每一项改革,都关系着国民的福祉,确实不易。改革决定着中国的未来,成败关于国家命脉。
       中华民族复兴,不是一句口号,而是中国人坚定不移的意志和信念的体现。
       中国,必将走向繁荣富强。每一位炎黄子孙,都要为此努力。
       我们向往幸福,幸福必将到来。
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017