注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教者步履

春华秋实,默默耕耘。

 
 
 

日志

 
 

名人“虐妻”的另类解读  

2011-09-06 18:20:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近来,网上传来两条消息:一是李阳妻子被“家暴”,二是周立波“虐妻”。两条消息都指向一点:虐妻。李阳妻子为何遭受“家暴”,周立波为何“虐妻”,网上自然不乏传闻,但真实与否实在不好说。无风不起浪,这今年名人的做派,的确是很让人大开眼界的,当然更多的是大跌眼镜。
        李阳是“疯狂英语”的创办者,知名度算是很高的,也是有些影响的名人吧。作为名人,以老百姓的观点,名人自然要比老百姓更有觉悟,更有社会责任感,更有道德约束力。或者简单一句:名人要更有修养。可是,看看这几年的名人们,我们耳熟能详的名人,没有负面报道的鲜有人在。我们老百姓对名人的天真要求总是每每落空。没办法,我们这些老百姓,智商总是不太高,想问题总是那样简单。“李阳妻子被家暴”,消息一来,人人总是在问:李阳的妻子还遭受家暴,这不是假的吧?说是假的,网上的照片赫然,又怎会是假?接下来的问题就是:李阳这样对待妻子,究竟何为?这个问题就不好回答了。那是人家的家事,我们管不着。人家是名人,人家的事情与我们何干?既然是家事,网上为何会兴师动众?原因只有一个:李阳是名人。名人的一举一动,网上总是格外关注。试问一下:除了李阳的妻子外,还有多少妻子遭受家暴?当家庭暴力成为越来越严重的社会问题时,为何这样一个个例会刺痛我们的神经?网上是善意的,希望透过这一事件,加强对妇女权益的保护。但我想,这样美好的愿望还是要落空。我们在关注李阳事件时,关注的焦点到底在什么地方。是在关注事件本身,关注李阳的特殊身份,还是在关注这背后的社会隐忧?有的网友,可能对事件的某些细节放大观看,这样的方式所导致的还是于事无补。李阳妻子被家暴,只是揭开了名人虐妻的冰山一角,我想,只要老百姓身上有的,名人也是有的。不要因为是名人,就神经紧张。说不定,当我们还在愤怒的时候,人家已经和好如初了。名人的人,哪有准头呢?
        还有周立波,立波先生的大名已是无人不知了。在今年,更是如日中天。关于他的新闻连篇累牍目不暇接,此人的名气还在李阳之上。在那些万花筒般的消息中,正面的有,负面的也不少。先是口无遮拦闯了祸,接着就是“虐妻”了。网上证据确凿,周立波恐怕无法辩驳,尽管他口如舌簧,是擅长说的。这一回,要看立波如何“秀”?还是无法把周立波和“虐妻”连在一起,看到他在镜头前头头是道,温文尔雅,更是觉得不可能。还是草民智商低,名人有时玩的那一套,我们如何学的来?也许,这只是周立波的炒作,给网民们设了一个套,我们就乖乖钻了进去。翻手为云覆手为雨,这是名人的强项,是没有办法改变的。想周立波新婚不久,佳人据说财富不菲,身价不低,怎么没有多久就上演了“虐妻”悲剧呢?无论如何也看不明白。不过,说到底还是人家的家事,我们费尽口舌,又有何用?还是洗洗睡吧。
       不过,名人还是自重些,毕竟“虐妻”不是什么光荣的事情,与自己的面子自己的地位关涉很大,是相当的要紧。老百姓“虐妻”就“虐”,大不了街道主任来做做工作,男人幡然悔悟,然后夫妻和好,又开始过着日子。当然这样说不是让小百姓去“虐妻”,而是要妥善处理夫妻关系,维护好家庭稳定,这也是对社会所作的贡献。而名人就不同,一旦事件在网上发酵,现实里就很难安生。因为还有不虐妻的人在,这个世界,还没有到名人主宰一切的时候。所以,亲爱的名人们,对妻子孩子好些,拜托!
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017