注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教者步履

春华秋实,默默耕耘。

 
 
 

日志

 
 

避孕套到底套住了什么  

2011-07-14 09:45:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         据贵网7月12日讯 近日,论坛上出现一则“官员涉嫌强奸人民教师”的帖子引起网友广泛关注,发帖人是毕节阿市中学26岁的初中英语老师—周琴。那天,从上午9点开始学校就要进行法制宣传,她上午的课全部取消。值得一提的是,英语老师周琴是法制宣传活动的两位主持人之一。宣传活动结束后,学校把各位领导和教师一起召集到乡政府的食堂吃饭,周琴称2011年5月17日,阿市中学校长强令坐在另一桌的她陪8位领导喝酒。酒醉后的她,在没有知觉和反抗能力的情况下被毕节阿市乡国土资源管理所所长王忠贵强奸了。更让人感到震惊的是:网传周琴向当地派出所报案,警方竟然说:“戴避孕套不算强奸”。而这里所说的警方,原来就是和王忠贵一起向周琴灌酒的阿市乡派出所指导员钟显聪,但公安机关称对此没有调查结果。
        钟显聪是太聪明了,一句“戴避孕套不算是强奸”就轻描淡写为王所长开脱了,就免于了法律的追究,我想钟显聪是打错了算盘。且不说他的话是怎样无知,就这样一句相当无赖的话,可以看出基层执法的乱象。如果所有的事实就是上面所报道的,我们会再次为中国人的智慧汗颜。而所有的思考,都是基于一切都是真实的层面来进行的。
        一位女老师,被强令陪8位领导喝酒。而发出这道命令的是阿市中学校长,我看这位校长真是弱智得很彻底,或者是聪明昏了头。一位女教师,想来不擅酒道,酒量恐怕也是相当有限,这些情况想必校长大人清楚得很。即便是周老师女中豪杰,酒量不小,但1:8的较量,她也是难以招架。难道校长就不知道这些吗?事情到了这儿,其实还没有坏到不可收拾。酒喝了就喝了,作为校长,从维护教师的权益出发,就要做好善后工作,让其他女教师陪着周琴回去,不是就没事,怎么最后使醉酒的周琴落入虎口,遭遇人生之不幸?是不是校长也喝醉了,王忠贵趁虚而入,最后强暴了周琴?这个没有调查,咱也不好说。事情出了,王忠贵该负责了,该向法律低头了,“强奸罪”自然是免不了的,谁知道钟显聪一语惊人,一句“戴避孕套不算强奸”把王忠贵挡在监狱之外。而具有讽刺意味的是,这件事发生的背景还是学校搞法制宣传。上午搞法制,下午搞女人,王忠贵的胆也忒大了。钟显聪呢,显然酒还没有醒,尽是昏话。
         这件事的是非曲直是明摆的,实在不用饶舌,令人诧异的是背后的东西。钟显聪的昏话是从哪里来的?作为派出所指导员,应该懂一些法律,怎么会独辟蹊径,发明这等混账官话呢?从这点可以看出,这位指导员平时是如何指导的,基层执法的乱象开始浮出水面。戴上避孕套就不算强奸,如果按照这样的逻辑,只要戴上该套,是不是就可以胡乱作为?按照这样的逻辑,女性的权益如何保障?钟显聪在说这话地时候,难道没有意识到自己的老婆也是女性?可以做阴暗设想,假如有一天钟的女人不幸遭遇被别的男人带套进入,钟会说什么呢?难道别的女人就不是女人,别的女人遭遇强暴,就可以认为是胡搅蛮缠?这样的昏话,焉能出口?当下,妇女儿童权益常遭损害,如果大家都是“钟逻辑”,妇女儿童还有宁日吗?
        一个避孕套,就可以为官员免责,这个避孕套功能不小,价值不菲。只是想问:这个避孕套,到底套住了谁?是王忠贵?是钟显聪?还是校长?还是与这件事有关联的众多人?法律在小小的避孕套前失去了效力,道德在小小的避孕套前黯然失色,良知在小小的避孕套前被泯灭。小小的套,就是无声的广告,也是无声的控诉,那些践踏法律,背离道义,泯灭良知的人,此刻被紧紧套牢,也算是天公有眼吧。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017