注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教者步履

春华秋实,默默耕耘。

 
 
 

日志

 
 

向姚明致敬  

2011-07-11 20:32:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         据来自各方的消息,中国篮球巨人姚明的NBA之旅可能行将结束。很多人会为姚明惋惜,原因就是姚明征战多年,没有戴上NBA总冠军金戒指。这算是一个很重要的原因,因为这枚金戒指是篮球运动员荣耀的象征,是篮球运动员梦寐以求的。但没有这枚金戒指,姚明同样值得尊重。
        有了姚明,我们才愿意用更多时间去关注NBA,关心篮球,去享受篮球带给我们的快乐。在姚明没有去休斯顿之前, NBA在央视也是有直播的。不过在那时候,关注它的中国人不算太多。当然我没有市场调查,这个结论或许是不对的。但有一个很明显的事实就是:自从姚明去了火箭队,中国球迷一下子多了,不是多了一点,而是多了很多。人们开始关注NBA,每逢直播的日子就不会错过。见面总要问一句:火箭队怎么样?俨然像是自己的球队。可以说,姚明带动了整个中国的篮球市场,而美国商业市场从中一定获利丰厚。一个人,掀起了一种运动热潮。这样的人,如丁俊晖带动了台球,刘翔带动了110米栏,李娜带动了网球,等等,其号召力是不容置疑的。同样,他们都是我们这个国家的骄傲。体育是一种精神,而我们民族的精神,有时是需要这样的一些人去表现和书写的。
        姚明的NBA之旅没有遗憾。在这个赛场,姚明表现了中国人的自信和内敛,展现了良好的个人素质。作为火箭队的不可替代的中锋,姚明发挥了自己的作用,尽管在开始队员们并不是很配合,个人上场时间也有限,但姚明最终用实力证明了自己。在玻璃人麦蒂遭受伤病困扰后,姚明成为了火箭队的核心球员。在这个时候,很多人对姚明并不看好,认为其统治力很有限。姚明没有争辩,继续在赛场上展现自己。姚明在赛场上奔跑,投篮,周围不时发出喝彩声。作为中国人,作为中国球迷,在这个时刻,除了为姚明呐喊助威外,民族自豪感油然而生。这不是什么矫情,这是真实的感受。中国,在世界面前,越来越自信,越来越有力量。
        常年征战,对姚明的身体是严峻的挑战,伤病困扰最终还是止住了前进的步伐。我们不会忘记,姚明痛苦倒地的那个瞬间。巨大的疼痛,豆大的汗珠,扭曲的身体,这就是倒地时的姚明,这也是竞技体育的残酷。姚明的脚伤总是让人揪心,人们也希望姚明能回到赛场,但这样的愿望无法实现。2010赛季,姚明缺席了整个比赛,人们看不到了那个令人心动让人激情澎湃的姚明了。随后,关于姚明去留问题成为人们关注的焦点,网上的消息更是铺天盖地,有的说火箭队准备交换姚明,有的说姚明要续签和火箭的合同,更有热心球迷、篮球资深人士等为姚明出谋划策,寻找更好出路。现在,这一切都烟消云散了,姚明是真的要回来了。
        在姚明回来时,希望在机场能看到捧花的人。姚明,是英雄,是含金量很高的英雄。
        姚明时代没有结束,希望在自己的土地上,姚明能续写篮球的辉煌。
        向姚明致敬!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018