注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教者步履

春华秋实,默默耕耘。

 
 
 

日志

 
 

郭美美:炫富的心不要太急  

2011-06-28 00:50:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “郭美美事件”有愈演愈烈之势。中国红十字总会越说越让人不明白,难道这件事就真的撇不清了吗?
        从媒体不断揣测,到红十字走到前台,事件的是非曲直并没有像人们想象的那样简单。有人说:这件事绝不简单。这样的推测,有何依据呢?是不是“郭美美事件”,有可能看到我们以前无法看到的关于红十字红的某些真相呢?我看这其实是很玄的,一个如此庞大的机构,会不会因此陷入尴尬与难辨之中呢?还是一个字:难;两个字:很难!
       问题其实是简单的:郭美美到底是不是红十字中人?她的财富是从何而来,与红十字会到底有无联系?人们最害怕的真相就是:郭美美原本就是红十字中人,她的不菲财富来自于红十字红。这有可能吗?这是不能随便揣测的,它关乎一个机构和一个人的荣誉和尊严,是不能轻易下结论的,是需要依据的。在没有足够的事实的情况下,只能耐心等待。而我并不关注事实或者真相本身,只是有一个谜团:郭美美为何要如此急于炫富呢?
        看到网上传的图片:名车,名表,名包,然后就是幸福着的郭美美。有如此身价的人,不幸福恐怕连老天爷都对不住。中国人向来讲求内敛,在财富面前,讲求“藏富”,做到深藏不露,以免招来人祸。我敬佩郭美美的勇气,这样大胆张扬晒自己的财富,以此来吸引观众的眼球。她的愿望显然已经实现,网上已经围堵,现实恐怕也是如此。一句话:郭美美火了,红了,一小小心就成了名人。成名总是很难的,郭美美成名之路倒是顺风顺水,随着财富照片出炉,人接着就红了起来。用世俗的说法:有那么多财富,何必出名?人们忘了一句话:出名会带更多的财富。市场总是势利的,它总是按斤论价,谁的分量足了,那就格外值钱。要是你默默无闻,鬼都懒得理你。如果按照这样的逻辑来推断,郭美美炫富之举,目的是出名,是奔更多的财富而去,能说得通吗?或许郭美美对此是不屑的,你个穷酸文人,有什么资格和我较劲,懒得理你!那问题还在那摆着:为什么要炫富呢?为什么要急于炫富呢?
       有人会说:炫富有罪吗?无罪。炫富有错吗?更加没错。财富是中国人多少年来梦寐以求的东西,一旦获得,就不免沾沾自喜,拿来晒一下,也不算多大的事。而且这事还有一好处:刺激人们勇于追求更多财富,这也利于经济发展嘛。如果在人们眼里,财富如履,那怎么发展经济?就像球到了脚下,脚都不舍得抬一下,如何了得?基于此,炫富的人就多了,市场也吃这一套,大众也喜欢,最后就是个“皆大欢喜”。各路神仙于是纷纷炫富了,“八仙过海,各显神通”乎,郭美美于是也光荣加入。按说这没什么,大家都炫,凭什么我不能炫呢?说不定这里面还有什么励志故事,让小青年好好学一学呢,也算是利人利己的好事。但千不该万不该呀美美女士,干嘛要和红十字红扯上关系?
       红十字红是嘛机构?相信大家都清楚,一到难处,大家慷慨解囊,钱大多去了红十字会,然后去了该去的地方。这样表述,就是说明这是个非盈利机构,是人类人道主义精神的大本营。而现在,一个炫富女孩与该机构有扯不清的关系,慷慨解囊的人难免心里不在捣鼓,心里像吞了苍蝇般难受:难道我们捐出去的钱,去了不该去的地方?
       红十字会别闲着,还是早些澄清为好,不然民意的大厦可真的要坍塌了。
       郭美美们,炫富还是悠着点,不是所有人都拜在财富的红色石榴裙下的。
  评论这张
 
阅读(3619)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017