注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教者步履

春华秋实,默默耕耘。

 
 
 

日志

 
 

普京的纠结  

2011-12-12 17:52:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        自从普京宣布将参加2012年总统大选,俄罗斯就再也平静不下来。据媒体报道,这几天,参加反对普京参选的游行示威活动声势越来越大。普京,这个曾受无数俄罗斯人拥戴的总统,已经遭遇了空前的信任危机。大规模的群众示威,并不能撼动普京即将登上的总统宝座,但人们的示威毕竟带来了俄罗斯政治的新变化。
        普京的“铁腕”是有目共睹的,即使在梅德韦杰夫执掌权柄的这几年,普京的影响何曾小呢?甚至有人认为,即使是梅总统风光无限的时候,普京并没有丝毫暗淡。有尖刻的政客认为,梅总统之所以能上台,与当初与普京的“政治契约”不无关系。说白了,就是梅德韦杰夫上任之初,就已经把总统的权柄做了安排,普京只是总统的权位租给了梅德韦杰夫,到了大选的时候,就收回去了。这种认识的确很尖刻,普京好像一个狡猾的政客,在玩政治权术。现在问题是,即使普京为了俄罗斯的前途命运,俄罗斯人买账吗?从开始的拥护到现在的挤兑,俄罗斯人是清醒了,还是迷茫了?有人在质疑,普京所领导的政党,存在舞弊行为,是不是因此而让俄罗斯人不满呢?
        一个人,一个国家,本来就有很多说不清楚的事情。而普京,从开始得到国际认可到现在引起的不断质疑,是不是在告诉人们:政治也不是那么好玩的。或者说,一个人不能置政治与国家和人民之上。如果这样,国家不答应,人们也不会拥护。国家是人民的国家,是大多数人们的家园,如果放弃人民利益,致人民要求于不顾,甚至违背人民的意愿,让政治成为某个集团某个政治集团的利益的载体,这样的政治迟早是要崩溃的。
        普京的纠结,不是外人能读懂的,个中原因,一定意味深长。看普京,最后交出怎样的答卷,人们拭目以待。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017