注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教者步履

春华秋实,默默耕耘。

 
 
 

日志

 
 

走在匆忙中  

2011-01-04 18:29:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
匆匆,总是匆匆,就像朱自清的叹息。
一天就要结束,暮色沉沉,而一天即将过去。一天,走完一天的旅程,获得了什么?
你打来电话,说着自己的日子,说着自己的严寒,说着自己的冬日。
在风满的街道,在你的渡口,言语间是你的一江秋水。眼眸深深,走不到你的庭院。
我嚼着自己的粮食,围在自己的火旁,在故事的淡淡的烟里,过着自己的日子。
我的日子就在小小的屋里,小小的屋里整整齐齐排着自己的事务。
我知道,我要伸开手脚,去做自己的事情。但我没有动,嚼着自己的粮食。
而你打来电话,空气是冷的,你的心是热的,热在虚无缥缈的城市里。
你在说着自己的故事,我看到了你的羽翼,在如潮的风里,忧郁着你的长发。
女人干净的笑声,干净的生活,就荡漾在朴素的日子里,轻轻荡漾。
我的日子在屋外,屋外是肃立的青山。当我面对青山时,我保持着足够的沉默。
我是谁?谁在呼唤我的名字?那一刻,我的骨头撑开了土壤,想到你的世界里去。
我想去,但我没有翅膀,只是嚼着朴素的饭菜,身边是完成的事务,还能怎样?                                        
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018