注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教者步履

春华秋实,默默耕耘。

 
 
 

日志

 
 

冯小刚,还是悠着点!  

2011-01-03 18:43:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   总以为自己是个爱批评的人,没想到还有比我喜欢批评的人,比如冯小刚,开年就批评,其实叫骂更加合适。这位老兄这几年名气见涨,当然脾气也就水涨船高,比别人更是不同。这篇小东西开始就错了,怎么也不能把自己这个碌碌之辈和冯导放在一起,冯导看了,见谅见谅,是我辈自不量力了。
    冯导这几年的业绩是有目共睹的,没目的,耳朵也是听说了。说冯小刚是导演界的风云人物,我想没有人反对,说冯小刚是电影导演大师,恐怕只有少数人摇头。但是,不管是风云人物也好,导演大师也罢,还不至于到了逮谁骂谁的地步吧。是电影导演,玩的是高雅的东西,传播的是精神主流的东西,不能放下电影机,就谁也不认了吧?有一次看尊兄的视频,在众目睽睽之下,说没有自己导不了的东西。这话怎么听都不舒服。当然这话是在《唐山大地震》热映之后,想来影片的成功,确实让冯导口气大了不少。但成功不意味着成就,做人谦虚一点,真的很难吗?
    这几年,名人发飙的事一桩连着一桩,互相比拼,就看谁说得狠。郭德纲狠吧?狠。周立波狠吗?狠。但到最后,郭德纲忙着道歉,估计周立波的日子在蜜月之后,也不大好过。名气是有价值的,有价值的就能赚来钱,是白花花的银子,于是有人就在名气上做足功夫,做足广告。要是寂寞了,就来几句骂,媒体一炒作,嘿,又火了,想来媒体真是贱骨头。而名人的名骂,就不是骂骂那么简单了,里面显然有文章可做。
    但冯小刚就有些怪,按说,他的名气如日中天,钱自然是天文数级别,那还骂什么呢?我想,恐怕还是钱在作怪。有了几个钱,就天不怕地不怕的,愣拿他没办法。人家有钱,什么事不能搞掂?骂你孙海英,骂你记者,只有受着。但据说,孙海英可没有那样好惹,人家也是有尊严的人。可我就是不明白,好好地孙大哥和冯小刚叫个什么劲?真是没劲。
    没劲的事太多了,冯小刚的语出惊人算是一例。要是让钱闹的,你的钱有盖茨多吗?怎么不见盖茨一天骂骂咧咧的,看谁都不顺眼。要是让名气闹的,比该兄名气大的恐怕不乏其人吧,怎么没见他们一天出言不逊,处处是一副村相呢?要是让电影导的,觉得自己真的成了大师了,那黑泽明名气大吧,他老人家在世的时候,这样的新闻恐怕不多吧。
    这几年,说起这件年总让人丧气。这几年,我们的名人让人民宠着,让老百姓捧着,真是不知天高地厚了。说起冯小刚,我看还是葛优的捧场,要是没有葛优,你冯小刚能横到什么地方去?说到底,就是一个玩电影的,只是玩出了水平,腰里多了几张银票,还有什么?不要瞅谁都不顺眼,这个谁,是你的观众。没有这个谁了,你冯小刚,谁都不是。这不,还是悠着点好。  
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017