注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教者步履

春华秋实,默默耕耘。

 
 
 

日志

 
 

清纯总难找  

2010-08-11 17:16:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    网上近日爆出“老谋子”为新片《山楂树之恋》选演员,可谓“梦里寻她千百度”,最后才找到了夏冬雨,演员之事才算尘埃落定。无独有偶,在王全安导演为《白鹿原》找白灵的扮演者,也是费尽功夫。两位导演的努力总算没有白费,可其中的曲折,让人难解。老谋子还为此发飙:清纯女孩太难找。回到现实中来,他的话不算狠。
    曾听说过这样一件事,初三班一堂语文课,一个男生突发惊人之语:咱们班没有处处了。这里的“处处”,就是处女的意思。老师听后愕然,而课堂上的女生们,没有反唇相讥,照样嘻嘻哈哈,算是默认了,老师感到震惊。初三女孩,大多十五六岁,难道真的就这样交出了自己的青春吗?回到办公室,这位老师和同事们谈起这件事,没想到同事们不以为然,有一个老师说:现在小学生都有谈恋爱的,初三这点事,不算稀奇。最后他还补充一句:咱们学校以前不是有女生怀着大肚子离开学校的吗?说完这些事,同事们照样工作,一切都波澜不惊了。
    还是孩子,就过早的涉及“性事”,这算不算改革开放带来的进步?曾听过一位人士说的话:在西方,性观念开放,性行为没有泛滥;而中国,性观念相对封闭,性行为却很开放。这话对吗?其实这句话的后半部分值得商榷。中国人性观念已经很开放,导致的结果就是性行为泛滥成灾,人们已经无需因为个人的性行为而自责,经受道德法庭的审判了。不就是裙子底下那点事吗?犯不着上纲上线,大家都一样,何必口诛笔伐呢?于是乎,解放的大潮来了,女孩没有了青涩,男孩子更是大胆,一幕幕青春谢幕演出便开始了。女孩子也不必为此背上心理负担,现在洞房花烛夜,谁在意你是处女呢?即使在乎,又能怎样?明知不是处女,强求又能如何?只好闭上眼睛,喜事开始。换个说法,你男孩就“处”吗?身在浮躁时代,你就清纯了?大家都不清纯,谁也就别找不痛快。
    泛滥成灾的性开放,导致了爱情的破灭。谁如果还相信爱情,不是脑袋进水,就是天生智力残缺。没有了坚守,爱情与婚姻都是一种扮演,每个人都是其中的演员。演得好的,大家相安无事。演得砸了,两败俱伤。不是清纯热的祸。是这个时代带来了信念的破灭。破灭是个很冷的词,但不是破灭,又是什么?没有了清纯,青春照样过?何况清纯也不能当饭吃。这话不对,如果周冬雨不清纯,难以入老谋子的法眼。如今,她昂首挺胸走进了电影,谁说这不是一碗饭呢?清纯已经成为稀缺资源,值得好好利用。
    清纯总难找,网络、电视、报纸等等媒体,好多已失去了基本的道德评判,失去了自我良知,把大量污秽的东西,像垃圾一样的东西充斥在生活里,他们在推波助澜。像那位言之凿凿的“宝马女”,在对金钱痴迷刀近乎疯狂的程度,还要清纯干什么?只要谁有票子,我相信,她的裙子会自然掉下,不用做所谓的内心挣扎。现实让人们的生存空间逼仄难捱,不用别的办法,又如何生存?放弃清纯,放弃青涩,能投怀送抱,就不要害羞,被潜规则的女人还少吗?到处都是为生存忙碌的人,稍微来一点伪装,别人也未必看得出来。何况,别人那样忙,谁管你丫们的情事呢?
    没有清纯,赤裸裸倒好走路,因为凉爽。活着,不就是图个爽吗?
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017