注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教者步履

春华秋实,默默耕耘。

 
 
 

日志

 
 

情途迷路(106)  

2010-06-02 14:14:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

子俊没有想到梅梅的绝情,梅梅离他而去,去了遥远的南方。子俊第一次感到了寂寞。
其实不是梅梅的绝情,是子俊自己无法安排,他无法给梅梅很好的位置,在他心中有枫的时候,
既然枫无法摆脱,梅梅只有远走,这已是很好的结局,虽然子俊不知道这算不算结局?
梅梅在电话里说着自己的话,她想让子俊明白自己的心,她还是爱着子俊的,但子俊又能说什么?
子俊明白梅梅伤痕累累的心,有着太多的不舍,但又能怎样?子俊没有给她一个爱的位置,只有离开。
为什么在爱情的战场上,女人总是逃兵呢?是男人的善变,还是女人不能坚持?
子俊不想这些,这是梅梅考虑的问题。听着梅梅带泪的声音,子俊咬着自己的嘴唇,一言不发。
终于梅梅说累了,最后梅梅还说了一句:我会回来的。子俊知道,这句话的潜台词是:我还是在等你。
等又怎样?子俊想。我没有给你爱的保证,你也不要有太多的梦想。这些话,子俊不能说。
子俊没有给梅梅梦想,他不知道在梅梅心里,梦想早已破灭,于是她只有远离,离开了子俊的城市。
她把寂寞给了子俊,用来惩罚子俊的善变,但这有什么用呢?子俊没有了爱的能力,这是残酷的真相。
只有面对枫,子俊内心的火焰才没有熄灭,但是那团火,早已失去另外原来的温度,枫也是知道的。
子俊的世界变得暗淡,在如花的女人面前,他已经收敛了自己的翅膀,黑色的翅膀无法穿过爱情的黑洞。
岁月无情,子俊的心已落到了尘世,而那些女人,又如何理解这些漫长的黑暗?女人不懂,她们不会理解。
在爱的追逐中,子俊好累,他把梅梅放逐在无人的原野,让梅梅吞尽泪水,在暗淡的星光下踽踽独行。
这种痛子俊是知道的,但一切都无法改变。子俊闭着眼,数着自己的心跳,看着春风几度,杨柳徐徐。
风来了,雨来了,子俊躲在自己的陋室,不去想那些在自己世界中走过的女人,不想,闭着眼。
梅梅呀,你不要回来,还是在外边追逐自己的梦吧。子俊想说,但他保持了缄默,长长的缄默。
让那团火熄灭吧,子俊在电话里没有点起火把,他在黑夜,也让梅梅走在黑暗中,不要阳光。
电话那头留下余音,仿佛梅梅的哭泣,他假装听不见,其实听见了,如石头滚下山坡。
在最后的轰响中,子俊保持了这样的姿势:闭着眼,捂着耳。一动不动,像沉静的雕塑。
一座雕塑,包着子俊的悲哀。子俊,情归何处?还是没有答案,而岁月沉沉,无声无息,风过耳际。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017