注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教者步履

春华秋实,默默耕耘。

 
 
 

日志

 
 

情途迷路(103)  

2010-05-05 10:43:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

子俊流落在街头,这是他没有想到的,其实这是上帝的惩罚,活该,子俊大声说。
活该,活该,你他妈的活该。子俊在心里骂着自己,干嘛要给枫打电话,自取其辱!
夜晚的城,人总是不少的,永远的盛宴,哼,盛宴!和自己没有关系,没有关系。
自己回到了自己的房子,头疼欲裂,浑身难受,倒了一杯水,点上一支烟。
这是他的习惯,无烟的晚上,不知该怎样度过?烟雾升腾,思绪飘渺,人仿佛升了起来。
这时,他听到了语嫣的电话,他没有说话的兴致,而语嫣还在喋喋不休,他就很烦。
语嫣说小梁又喝醉了,她真想到子俊那儿去。子俊说自己很累,你就好好照顾小梁吧。
小梁是你的男人,你不照顾谁照顾,子俊在电话里大声训斥,劈头盖脸就给了语嫣一顿。
语嫣很委屈,说本来想和你好好说说话,谁知你会如此说话,你们男人没有一个好东西。
听着语嫣的话,子俊就想笑。好呀,男人没有一个好的,你给我打电话是脑子有病呀?
你去照顾小梁,别在和我啰嗦,小心男人醒来和你过不去,我要睡觉了,再见。
子俊挂了电话,女人也没有一个省事的,都他妈的烦,以后还是少和她们黏糊,没有好。
子俊想着,电话又来了,还是语嫣的,这个女人,今晚是怎么了?子俊想关机。
你今晚怎么了,子俊,我那点对不起你,这样对我,想听一句安慰话,就这样难?
语嫣在电话里哭泣,很悠长的哭声,像在地上蜿蜒的蛇,这个晚上子俊别想睡觉了。
语嫣,我没有别的意思,只是这几天心情不大好而已,你照顾好小梁,他毕竟醉了。
子俊,别给我上政治课,我和小梁怎样,你难道不清楚,如果好,我能和你在一起吗?
语嫣,今晚我们不谈这些,好吗?其实,男人也是很脆弱的,不想你想的那样。
再说,小梁对你真的很好,不能太对不起人家,他之所以喝醉,还不是心里不痛快。
大家都是大人了,要学会控制自己的情绪,我何尝不知道你的意思,不知道你的心呢。
子俊给语嫣继续上课,电话那头开始沉默,哭声也止住了,子俊知道工作做通了。
子俊,我知道你话里的意思,我只是想问你,我们何时还能再见一面,我真的很想你。
语嫣,见面是一件容易的事,只要我们彼此心不变,还愁没有机会吗?你好好休息吧。
说这样的话,子俊真想抽自己一个大嘴巴,他说一切,其实是骗不过自己的心的。
他只有枫,没有语嫣,甚至梅梅,包括紫燕,当然还有曾小沛了。只有枫,是他的疼。
子俊,谢谢你,那你好好休息吧,不打扰了。语嫣在一声叹息中挂了电话,夜开始沉默。
黑夜又属于子俊了,他要好好休息,真的太累,梅梅的穷追不舍,子俊一点办法都没有。
好吧,睡吧。睡着了,什么都不会想了,黑夜永远比白昼更适合子俊。于是睡着了。
子俊开始忙自己的工作,忙着审稿,他不想和任何人联系,他需要用工作来证实自己。
枫打来电话,他不接,即使接了,也只是淡淡几句,他不想和她多说什么,他的心冷了。
至于冷到何时,他没有答案,至少应该有一种证明:没有枫,他依然可以很充实。
这个很重要,在以前,他总是依附在爱的身边,像一个可怜的孩子,现在不同了。
这种证明是有必要的,子俊暗想。其实,子俊只是摆出一种姿态,他的心里还是有枫的。
子俊的冷落伤了枫,枫的电话也少了。这样挺好,彼此清静一下,对双方都有好处。
子俊和枫的故事不可能结束,至少现在不行,子俊是清楚,到底何时拜拜,只有问上天。
梅梅也打来电话,她的话尽是火,子俊害怕自己被烧着,尽量离得远些,再远些。
和梅梅的事,子俊只想降温,惹火烧身,最后身败名裂,这是子俊不想看到的。
梅梅电话来,子俊会用温情打消梅梅的疑虑,对梅梅的要求,尽量拖延,只有这样。
这样挺好,子俊想,于是继续审稿,把头埋在稿件里,埋在故事里,无日无夜。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017