注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教者步履

春华秋实,默默耕耘。

 
 
 

日志

 
 

情途迷路(81)  

2010-04-07 15:13:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
紫燕无法读懂子俊这本书,这本书真的很难,但她不想放弃。好长时间她没有给子俊打电话,她是故意的。
这种故意的冷落有用吗?她恨着自己的心,没有电话,没有短信,一点联系也没有。这是在惩罚子俊吗?
不是,这是在惩罚自己。她的出轨,其实更痛苦的是自己,她无法解释这一切都是怎样发生的,但发生了。
就像一场暴雨落到了自己干涸的地面,水蒸发了,但更多水汽留在自己的心底,变成阴霾,久居不散,无法挥去。
不是一场普通暴雨,是摧枯拉朽的风暴,她第一次感受到自己的软弱。子俊有什么,什么都没有,但就是离不开。
她试图忘记一切,甚至用冷漠来掩藏自己的真心,因为她知道子俊并不爱她。这样残酷的真相,知道了又有何用?
紫燕想放弃,想回到自己的家庭,但这一切努力都是徒劳的。只要子俊一个电话,她又会被子俊牵着走,往前走。
子俊电话来了,没有热情,甚至是一种调侃,紫燕还是认真听了,她需要从中找到爱的气息,然后继续麻痹自己。
继续麻痹自己,好吧,看子俊怎样说。子俊在电话表达了自己的思念,但紫燕觉得一切是那样虚假,那样不真实。
但紫燕没有勇气说出内心的质疑,或许一切都是真的?或许子俊不像自己想象的那样,他是一个真正懂得爱的人。
如果子俊真的懂得爱,他会爱自己吗?紫燕没有这样的自信。生活流离,岁月剥蚀,她已是昨日黄花,他会爱吗?
昨日黄花,紫燕已经失去了爱的条件,内心鼓胀的东西慢慢萎缩,像花朵的凋零,这是不可逆转的命运。
人生就是不断失去的过程,她没有办法抗拒,她的心应该在岁月的流失中保持宁静,但最终却被子俊带进了深渊。
带进了深渊,她没有反抗,因为她认为自己人生的春天来了,从来没有好好爱过,就轰轰烈烈,不留遗憾爱一场。
但事情不像紫燕想的那样简单,子俊的心中还有别人,她爱的悲剧就是注定的,她也想反抗,想看到更真的东西。
而结果就是:子俊不像自己想象那样爱自己,这不能怪子俊,是自己魅力尽失,已经失去了对男人足够的吸引力。
本来想从爱情的追求中获得生命的激情,用以安放自己躁动的心,用以安妥自己的灵魂,于是毫不犹豫献出了。
但没有想到的是,紫燕看到了更沉重的毁灭,当身体疼痛的时候,子俊的安慰是那样的虚无缥缈,轻描淡写。
好像一切痛都与他无关,甚至认为自己有些矫情,只有紫燕知道身体的疼痛有多强烈,而这就是子俊的礼物。
紫燕得到了身体的滋润,那场雨在自己的相望中从天而降,她把自己放在那场骤雨之中,赤裸裸享受着快乐。
但黑色的日子接着就来了,来得那样快,在她甚至还没有从甜蜜清醒过来。紫燕同自己疼痛的身体对话。
在对话中,紫燕内心充满了对子俊的诅咒。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018