注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教者步履

春华秋实,默默耕耘。

 
 
 

日志

 
 

情途迷路(79)  

2010-04-03 19:49:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
子俊想离开枫,子俊能做到吗?心中的亏欠太多,他何以忍心?接到枫的电话,子俊就无法拒绝。
枫的爱情浸透泪水,这一切都是子俊带来的,一点点的泪落下来,打湿了枫的青春记忆,枫的青春已被子俊带走。
枫的青春是凋零的花,凋零在子俊的爱里。爱也是一把无情的刀子,充满了血腥和战斗,充满了伤感和伤愁。
在枫面前,子俊其实无言。他能说什么,只有无言。分开吧,舍不得;继续吧,没有勇气。
还有什么办法打开这个死结?这是个问题。曾小沛电话来,子俊不能接,在黑色的沉默中,他也很痛。
爱就是的深渊。如果有来世,子俊不会做这样的傻事,可现在能怎样?枫在身旁,泪水滂沱。曾小沛还在身边。
还在身边的曾小沛,其实比枫有更多的绝望。曾小沛的眼睛是那样空洞,空洞无物,这让子俊害怕。
在沉沉的夜里,子俊陷入莫名的孤独,有那么多女人爱着他,可子俊一点都不快乐,他被巨大的孤独包围。
爱给他带来了什么?是欲望的释放,还是心的满足。这些都已远去。欲望也有止境,他不能肆意奔跑。
子俊还是想拥有简单的生活,他不希望被爱羁绊。可事情的发展超出了自己的想象,很多事情无法控制。
在他看来,枫离开自己是那样容易。枫有了小浩,这是离开最大的理由。但事实呢?枫还是和他在一起。
也许,当初的订婚就是一场游戏,枫说为了完成一个任务,是父母交给的任务,于是两个陌生的人有了故事。
这更像一场滑稽演出,在庄严的出演的背后是心的不甘。那样庄严的仪式,所有的亲戚,美酒华衣,举杯同贺。
在那个仪式进行的同时,子俊的心被痛苦啮咬。而在仪式中的主人公,枫和小浩,踏上了婚姻的征途。
仪式之后,一切归于平静。枫并没有给予小浩想要的,枫的热情内敛,给小浩的是沉默的背影。
其实,这个仪式是枫在挑战子俊的尊严,尽管枫不愿意承认,在她的潜意识里,是对三年无果的抱怨。
于是枫兴师动众地挑战了子俊孤傲的心。还是与子俊的事,这个仪式与小浩小浩无关,小浩只是一个替罪羊。
小浩只是婚姻的祭品,就像枫面对子俊的爱情。或许,枫是为了平衡,子俊有曾小沛,我为什么不能有?
于是就有了,来了陌生的小浩。小浩是认真的,小浩的心是热的,他相信自己能得到枫,这是他的梦想。
但事情没有小浩想的那样简单。枫是一团云雾,小浩看不清,也看不懂。枫已经给了子俊,又能剩下什么?
爱,枫已消耗太多,所剩不多,枫不可能死去活来。身体,早已成为子俊的战场,又能留下什么?
小浩很无辜,他不应该来,但还是来了,起码枫给了他名分,而这个,子俊却没有得到。
而子俊,从一场仪式出来,他看到了更多,原来枫也是一个大手笔的人,这中间潜藏了太多的危险和不确定。
子俊不相信枫会忘记自己,但能不能陪伴自己,子俊根本就没有这样的自信,枫从来就是心思动荡的人。
但子俊也知道,枫爱自己很痛苦,但离开会更痛苦,子俊给枫的记忆太多太沉重,枫的摆脱是需要勇气的。
而现在,枫没有这样的勇气,枫愿意让爱这样继续下去,尽管爱无天日,聊胜于无吧。故事于是继续。
从仪式中出来,枫不是浴火重生,不是凤凰涅槃,而是把自己置于更尴尬的地步,因为子俊有了说法。
子俊的问题很简单:既然你爱我,为什么要订婚?这个问题枫是无法回答的,于是她学会用身体说话。
身体就是答案,也给了子俊最大的安慰。子俊是爱情的动物,和所有的男人一样,但这中间还有别的。
子俊有时也在报复,枫的仪式给了子俊沉重打击,他需要用强有力的冲击平复心中的怒气。
身体成了最大的惩罚,也成为最大的回答。枫只有用身体消释自己的委屈,子俊用身体弥补自己的缺憾。
他们就像干涸河岸上的鱼,挣扎着自己的残梦,可梦就要醒了,只是明天要去哪里?还是没有答案。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017