注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教者步履

春华秋实,默默耕耘。

 
 
 

日志

 
 

情途迷路(93)  

2010-04-16 09:25:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅梅倒在子俊的怀里,那么突然,子俊像挣脱,但被梅梅搂得更紧。
拥着梅梅娇小的身子,子俊一时手足无措。小小的姑娘,她迷离的眼睛睁不开。
这一天总会来到,但比子俊想象得早。他不知道梅梅心里涌动的春潮如何汹涌?
梅梅的身体颤动着,像抖落的叶子。时间消失了,空间不存在了,只有两个拥抱的人。
狭小的办公室突然变得空旷,浩瀚无垠,原来爱是如此巨大的宇宙。
在这个宇宙,子俊和梅梅还是个孩子。爱的火从地心燃起,让年轻的生命的天冲起巨焰。
不知拥抱了多久,子俊放开了梅梅,他把梅梅安放在一张凳子上,自己坐在对面。
梅梅的脸还是羞红,是艳艳的桃花,妖娆妩媚。子俊想,自己何以能让梅梅动心?
他有什么?单薄的身体,空洞的言辞,能有什么?梅梅还是倒在自己的怀里,沉醉不醒。
梅梅,你走吧。子俊催促,虽然心有不舍,但他此时必须冷静,他为自己感到好笑。
你就这样打发我?我不走。梅梅很倔强,口气很硬。梅梅站起身,给子俊倒了杯水。
梅梅没有离开,贴着子俊的身体,一缕缕青丝然绕在子俊的脖际,子俊有种特别的感觉。
你还是走吧,我这儿不合适。子俊推开梅梅缠绕的手臂,端起自己的杯子。
梅梅跳到子俊的对面,泪水哗哗流下来,像滔滔洪水,势不可挡。
为什么,为什么你要这样?是我不配吗?不合适,什么地方才合适?
子俊,你心里还是枫,对吗?你的心里永远只有枫,我哪点不如枫?
梅梅的话像射来的子弹,一颗颗打在子俊的心上,子俊的心已是千疮百孔,很疼。
很疼,是很冷的疼。这个娇小的人,这个胸中满是爱意的女孩,在这一刻爆发了。
梅梅,冷静点,好吗?子俊站起身,用手环着梅梅的腰,但梅梅很快挣脱。
我不需要你的施舍,我爱你,有错吗?那天你讲了那么多,难道全是假的?
你说你寂寞,你说你等着我的出现,我出现了,你是怎样做的?你还是想着枫,对吗?
子俊保持沉默,沉默好久,他无法回答梅梅的问题,枫好像站在自己面前,子俊闭眼。
你不说,就是默认,你这个伪君子,你这个可恨的伪君子,我恨你。
梅梅甩开门,像风一样消失了,走廊里传来疾走脚步声,子俊还是闭着眼,缓不过神来。
为什么要拒绝?子俊想不明白,是的,他的心里有枫,尽管枫给他带来无边的伤痛。
尽管如此,子俊还是无法离开枫。接受梅梅,对枫不公平,对梅梅也不公平。
结束了,曾经自己的诉说是多么好笑,自己就像一个小丑,滑稽可笑。叶公好龙!
子俊就是叶公,龙来了,却要退避三舍。梅梅几乎连背影都没有留下,像风一般走了。
梅梅总是那样决绝,爱强烈,恨也强烈,不掩饰,直接直白,没有余地,不留余地。
这样的爱是危险的,梅梅和枫是不一样的,梅梅的个性比枫强,这就是危险。
好了,结束了,不要给梅梅留下痛苦。这时,他想起给枫打电话,该打电话了。
电话通了,枫在电话里骂着子俊。你死哪儿去了?为什么关机?为什么不打电话?
子俊沉默半天,说忙着赶稿子。枫根本不相信,你他妈的有点创意好不好?
枫的咒骂没有结束,她还在顺着自己的思路说下去,子俊只有听着,没有选择。
你爱不起就说话,关机,就知道关机,你和哪个马子在逍遥呢?
你关机,以后就不要打电话了,我也不会给你打电话了,你继续逍遥吧。
枫挂了电话,子俊的耳边是刺耳的声音,他打了一个寒战,像走进很冷的冬季。
好,好,好。子俊哈哈大笑起来,都走吧,我子俊算什么,不就是一个衰人吗?
衰人,你还配谈情说爱,这不是白痴吗?子俊恨恨喝了一口水,倒下睡觉,连梦都没有。
没有梦的晚上,子俊第一次走过夜晚。没有爱的晚上,原来这样安静,而明天呢?

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017