注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教者步履

春华秋实,默默耕耘。

 
 
 

日志

 
 

情途迷路(91)  

2010-04-14 12:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

见到梅梅,子俊的那个下午变得有了意义。他想,有一天梅梅会出现在他的面前。
这一切就像预谋,是早有的安排。子俊就像蜘蛛在精心做一张网,不同的是,只为梅梅。
这张网没有用太长的时间,就悬挂在上空,网的全身长满牙齿,像锐利的刀剑。
然后梅梅就来了,倒在这张网上,动弹不得。子俊很得意,看着梅梅,梅梅笑着。
笑着的梅梅就成了子俊的猎物。那天,月光泻地,一片清辉,诗意弥漫,大地静谧。
子俊是很会营造氛围的人,梅梅在这样的氛围只有举手投降,她的身体散发爱情的馨香。
一切都来了,来了就不要走。子俊打开音乐,音乐如泣如诉,然后子俊走进预设的回忆。
回忆是伤感的,伤感的回忆激起梅梅的共鸣。在音乐启发下,子俊把声音做到了极致。
浑厚的男中音,加上婉转飘荡的音乐,这个夜晚,是子俊为梅梅预备的大餐,让她沉醉。
子俊开始在记忆里慢跑,像一个赤脚孩子在沙滩上漫步,然后加速,因为他发现了贝壳。
水银泻地,大地无声,回忆的苦涩是一把把钥匙,打开了梅梅关闭已久的门扉。
突然打开让梅梅娇羞无比,子俊喜欢这样的娇羞,倾诉的节奏在不觉中加快,他想得到。
音乐的发酵让语言膨胀,子俊几度哽咽,他的思绪因为梅梅的出现变得凌乱,他在调整。
子俊说,自己只是一个小小的编辑,编织着别人的梦,而他的梦就像黄沙吹过。
读梦的晚上是寂寥的,抒情的出口总让他伤痛。在别人的风花雪月中,岁月的钟沉默。
小小的编辑,冗杂的人事,倾倒的欲望,无言的岁月。别人的文字,总在敲打自己的寂寞。子俊接着说,又是看到夕阳西下,自己的伤口就会流血,等待的宿命,如此伤痛。
坐在窗前,耽于幻想,文字的火没有照亮内心的黑暗,潮涨潮落,不知身归何处?
这样的日子漫长无趣,直到有一天,他踩碎自己的笔,撕碎手中的稿件,然后大醉。
不明白故事的起落,在无数次打磨之后看到了自己的心血,然而还是要贴上别人的标签。
永远是别人的,那些妩媚可人的文字就像华美的裙裳,让春天艳丽得刺眼,而他的呢?
他永远隐在后面,雨敲竹窗,总是无眠。他还是喝酒,让每一个夜晚酩酊大醉。
虽然在那时,枫已来到身边,但枫不懂他,枫的妖娆没有给子俊带来精神的释放。
这是一句谎言,其实那个时候,子俊和枫已经彼此深入,子俊已败在枫的手下。
谎言被诉说掩盖,梅梅没有在意。因为梅梅也知道枫的故事,知道子俊和枫的纠葛。
于是梅梅什么也没有说,她只是把手轻轻放在子俊的背上,然后握住了子俊冰冷的手。
温度在互相触摸,心跳在迅速加快。梅梅的眼里满是泪水,因为子俊还在讲述。
这个男人,今晚心的闸门打开,就让他说下去。于是子俊擦去梅梅的泪水,继续诉说。
子俊说,直到有一天,他看到了梅梅的来稿。梅梅语言的清新在一瞬间打动了自己。
梅梅在写别人的故事,但满是怜悯,在文字的背后,是火在蹿升。子俊推断梅梅的年轻。
那样的文字只属于年轻人,跳动的文字像鸟的飞翔,轻灵有力,连空气都要为之让路。
然后子俊就安排了一次相会,梅梅的美征服了沧桑的男人,接下来就是给梅梅发稿。
接下来还是见面,子俊隐忍着自己的企图,但没有逃过梅梅的审判,但梅梅没有拒绝。
因为子俊不知道,梅梅已经爱上了自己。那张精心编织的网有些好笑,预谋也显得滑稽。
梅梅的到来,在这个晚上,其实不需要音乐,不需要诉说,子俊的表演有些过头。
但梅梅没有戳破这一切,何况子俊是真诚的。爱着子俊的梅梅在这个晚上是有准备的。
而这一切,子俊其实并不知道。爱情没有信号,没有先兆,子俊只是凡人,很难预测。
故事于是来了,梅梅打开了自己的世界。而子俊,在枫的爱里几乎失眠,他要求别的。
子俊所等待的,不止一个长长的故事,还有等多,这超出子俊的想象,但他无法掌控。
季节在变化,爱情开始上演,两个人在尘世间演绎自己的悲欢离合,而上帝闭着眼睛。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017