注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教者步履

春华秋实,默默耕耘。

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

情途迷路(90)  

2010-04-13 19:05:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅梅的到来,没有带来好消息。梅梅阴着脸,站在子俊的面前。到底发生了什么?
你这两天到那去了,为什么不接电话?梅梅直直看着子俊。
没干什么?子俊更好地解释,只是简单说说,他知道梅梅是不相信的。
为什么要这样对我,我做错了什么?你到底有多少女人?我已经受够了,你知道吗?
子俊去握梅梅的手,被梅梅甩开。你这样有什么意思?你不觉得累吗?
子俊面对梅梅的质问,只有沉默。这是梅梅对他的拷问,而这不是子俊能够回答的。
你为什么把我的痴情当成你玩弄的本钱,我要怎样做你才能回心转意?
我没做错什么,子俊大声说。你为什么总是多多逼人,不给我解释的机会?
我给你机会,你给我机会吗?我爱你,难道有错吗?梅梅的泪水流下来了,那样汹涌。
今天是我最后和你说话,子俊,你已经没有机会了,我已经受够了,我们结束了。
子俊,你要记着,你永远欠我的,你就用时间来让你的良心平复吧,再见。
梅梅从子俊的房子走了出去,留给子俊的是悲伤的背影,这是子俊最大的重创。
没有梅梅会离开自己,子俊在沉闷的房子,来回走动,他想着梅梅所说的话。
梅梅是对的,离开自己就是最大的解脱,子俊是个坏人,梅梅的选择是对的。
走吧,都走吧,我谁也不要,女人,都他妈的走吧,子俊在心里大声地说。
第二天,子俊得到消息:梅梅和村里另外一个女孩,去了遥远的南方,千山万水。
没想到梅梅会如此决绝,竟然一下子去了那么远,她还那么小,子俊只是担心。
梅梅走了,子俊的世界开始沉寂下来。枫的电话,语嫣的电话,紫燕的电话,都没接。
有一段时间,子俊关了电话,他需要安静,梅梅的离去让他努力思索自己所走的道路。
关机很长时间,子俊不适应,于是又开机。语嫣电话来,满是抱怨,说自己要回来了。
语嫣说自己和小梁一起回来。拟合你的男人一起回来,告诉我这些,不是脑子有病吗?
子俊烦躁地挂了电话,还是回到安静的小屋里。好长时间,子俊呆在小屋里,足不出户。
疯狂地追逐,到底留下了什么?只有女人的眼泪,只有自己的落寞。子俊需要调整自己。
有一天,他突然接到了一个电话,原来是梅梅打来的,遥远的电话,他们只有惜字如金。
我想你。梅梅说。
梅梅,我对不起你。子俊的话里满是伤感。
爱没有对错,可能是我奢望太多,而你又不能给,你心里有太多的人,我知道。
梅梅,我是个混蛋。子俊的泪水流了下来,电话里的啜泣声传到了万里之外。
子俊,你别难受,我不恨你,希望你好好面对你爱的人,人人都不容易。
你在那儿还好吧?
还好,就是天热,吃饭不习惯,我已经上班了,活不重,你放心。
那就好。
我可能不会呆多长时间,回去后我去看你,你要保重。
你也是,梅梅,好好生活,好好努力,争取早点回来。
我知道,再见。梅梅挂了电话,子俊在寂静的小屋里,望着天花板出神。
子俊和梅梅的故事匆匆结束了,露水情缘,昙花一现,但却给子俊最强烈的震撼。
自以为梅梅是不会离开的,梅梅的爱那样执着,梅梅用自己全身心爱着子俊。
但是,却是最早离开子俊的,态度那样坚定,没有回旋的余地,这是子俊没有想到的。
这一夜,所有的都与梅梅有关,子俊想起与梅梅相识相处的点点滴滴,那样清晰。
今夜,子俊走进记忆,他想起了自己曾经爱着的一个女孩,那个女孩叫梅梅。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017