注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教者步履

春华秋实,默默耕耘。

 
 
 

日志

 
 

情途迷路(72)  

2010-03-08 14:04:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
子俊点燃一支烟,还是想着和梅梅的事。对于子俊来说,能说的话已经不多了,但他无法绕过梅梅。
梅梅是真实的存在,真实的爱的表达,梅梅还在期待什么,梅梅没有放弃,这些对子俊的思考带来难度。
所有的真实是那样的虚幻,也许真实的背后就是虚幻。有时子俊会问自己:在此刻,梅梅想他吗?
子俊所有的思考都是自私的,他总站在自己的角度去想那个人,而不知道那个人的状态是什么。状态?
此刻,子俊就想到这个词。梅梅的状态是什么?是一腔痴想吗?梅梅说:你说呢?
梅梅总会把问题抛给子俊,这是梅梅的高明处。子俊嗫嚅快乐好一阵,然后说:我想你是想我的。
这个问题回答的好无耻,但子俊没有更好的。梅梅在这个时候,会说:那你还问?
梅梅是个很敏感的女孩,用书上的话来说:敏感的人不容易幸福。的确,梅梅能感受的幸福非常有限。
这一方面是子俊付出不够,另一方面就是梅梅过于敏感的心灵。其实,梅梅比枫有更多的心思。
梅梅有一次含泪着问:你为什么总是关机,为什么不接我的电话,不想说话我不勉强。
一针见血的问题,子俊怎能回答,不是沉默,就是无用的解释。而梅梅并不相信子俊的解释。
子俊和梅梅总是不愠不火,温度永远上不去。有一种淡淡的熟悉,又有一种深深的陌生。
在熟悉与陌生之间,他们找不到很好的出口。梅梅留给子俊的,是永远沉默的背影,像一幅剪影。
没有火的热烈,也没有水的冰凉,尽管梅梅仍然爱着,尽管子俊也没有说过真正的放弃。
横在两个人之间的,是爱的无奈。两个人都伸出手去,但却感受不到彼此的温度,这与子俊和枫的不同。
子俊和枫之间有一种一览无余的野性,要撕裂,就撕裂到疼痛;要温情,就温情到销魂。
而这样的高度,子俊和梅梅是永远达不到的,这也减少了彼此疼痛的程度,告别的仪式不会回肠荡气。
多少次,子俊看到面目清秀的梅梅,看到梅梅有些憔悴的美丽,但子俊的心中没有冲动,他不想占有。
如果来一次彻底的征服,又会怎样,子俊为自己的想法感到害怕。如果这样,爱情的温度会上升吗?
但子俊不会这样做,在尊重的背后,是爱的信号太过微弱,男人的占有有时也是有条件的。
男人还没有蜕变为赤裸的动物,这不是救赎,是心灵的要求,子俊为自己的解释叹息,懂男人的不只是女人。
什么都有条件,爱不会例外。当爱的潮水没有涌来的时候,所有的行为都是无力的。
热烈的爱是彼此的心灵要求,在这之后才是男人对女人的征服,才是女人对男人的拥有。而子俊的心在远方。
在什么地方?梅梅是不知道的。子俊的目光是复杂的,像一团烟雾,梅梅无法看得清楚,她知道有一个人在。
只要这个人在,梅梅就无法真正拥有子俊,语嫣和紫燕也不可能。这些,乔旭和远航是明白的。
乔旭是子俊的好友,远航也是,他们读不懂子俊,子俊也没有要求,子俊只是在现实与梦想中挣扎。
梅梅知道,子俊的光照不到自己的身上,于是她选择了沉默,还有冷漠,这一切子俊是能感受到的。
梅梅更多的时候是收敛自己的情思,她把最深的东西藏到别人不知晓的地方,但梅梅知道自己怎样的软弱。
只要子俊给她一个拥抱,梅梅就会缴械投降。但子俊没有,梅梅的失落一天甚比一天。
梅梅站在子俊的面前,看着熟悉的人,闻着熟悉的气息,她想问:你到底爱不爱我?很多这样问。
但这个问题,会有答案吗?即使有答案,是梅梅想要的答案,梅梅会相信,她会相信原来有一个怀抱是自己的。
怀抱已冷,不是昨日温度。当枫还在的时候,子俊的世界对于别人是永远的寂寥,这才是梅梅真正的悲剧。
这个悲剧是别人带来的,好像与梅梅无关,但子俊已经走进梅梅心灵的深处,又如何割舍?一切都是子俊的错。
所有的结都在子俊身上,千头万绪都与子俊有关,只要松开一个,就会减少一些痛苦,但子俊愿意这样做吗?
或许不是子俊是否愿意,而是子俊能不能做到。有些事,子俊有办法解决吗?子俊对很多事已经失去控制能力。
爱情好像是子俊手制的机器人,但机器人子俊已经无法控制。子俊是罪恶的开始,却无法终止罪恶。
子俊的身上满是罪恶,所有爱他的人,都被他伤害,子俊注定要走救赎的路。子俊首先会放弃谁呢?
梅梅想:首先是自己,自己会第一个走出子俊的世界,然后是语嫣和紫燕,最后是枫,而曾小沛陪伴一生。
这是一条看得见的道路,她们都会成为子俊生命的过客,曾小沛不会,他们有更加坚实的纽带,那就是渺渺。|
当黑夜拢来的时候,梅梅裹紧衣服,风从四面八方涌来,梅梅更加强烈想着子俊你,但这有什么用呢?
梅梅准备了漂亮的衣服,做了子俊最喜欢的发型,涂满子俊喜欢的香水,子俊会高兴吗?
梅梅已经给了子俊最珍贵的礼物,她想更彻底地给,子俊又会如何呢?梅梅的心里还是一片阴霾。
女人能给男人的东西是有限的,这是女人悲惨结局的原因。但梅梅不理解,枫到底给了子俊什么?
枫能给的,自己也能给予,为什么子俊不能回头?看来,爱情的秘密梅梅并不十分清楚。
梅梅还在幻想着未来,但那个未来,身边会有子俊吗?想到这儿,梅梅的泪滑落下来。
梅梅记得子俊说过:即使以后我们不能再一起,我也会爱着你,心不会走远。
这是安慰梅梅的话,这句话的背后隐含着更可怕的事实:子俊知道自己无法和梅梅真正在一起。
子俊已经找到最后的出口,他在为自己的逃离寻找借口。梅梅不明白:难道子俊和枫有未来吗?
梅梅直觉告诉自己:子俊和枫的结局会更悲惨,难道子俊不怕吗?子俊为此又会寻找怎样的借口?
子俊没有说过,子俊只是表达与她之间情途末路时自己的思考,看来子俊的心早有退意。
夜很冷,梅梅的世界还是一片黑暗,黎明什么时候回来,梅梅在黑夜等待。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017