注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教者步履

春华秋实,默默耕耘。

 
 
 

日志

 
 

情途迷路(71)  

2010-03-07 13:26:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一节专写梅梅事。
子俊和梅梅的事,开始于平淡,中间经历了平淡,但现在还是起了波澜。
这一切在于子俊并不了解梅梅。在整个假日,他和梅梅是无休无止的电话。子俊一直想触到梅梅的底。
子俊实现了,这个女孩对自己的爱是不用怀疑的,可以说,梅梅的爱不比枫弱,甚至更疯狂,这让子俊心生怕意。
不是梅梅不够理性,是子俊心中的准备不够。子俊只爱枫,对于梅梅,他真是欲罢不能,他还是想逃避。
子俊甚至认为,不管自己怎样对梅梅,她都不会有强烈的抗议,梅梅是个很隐忍的人,宁愿忍受委屈。
梅梅始终不会说出很狠的话,这是子俊的认识,但是这是很明显的错误,子俊缺乏对梅梅的了解。
梅梅的世界是一座火山,随时都可能爆发,这是子俊所不知道的。梅梅的性格更烈,注定他们无法很好收场。
在电话里,梅梅告诉子俊:我愿意为你做任何事,你对我做任何事,我都不会怪你。子俊听完,连沉默都不能。
没有比这更直白的表达,子俊还要怎样?子俊想要的事那样唾手可得,不费力气,这样的女孩,能拒绝吗?
但子俊的火还是没有烧起来,还是淡淡的,听完这些话,他的心中没有波澜,没有涟漪,只是淡淡的。
子俊认为他和梅梅之间缺少很多,要爱吗?梅梅的心中满是爱意。要欲吗?梅梅愿意满足子俊的一切要求。
一切都有,但子俊还是不冷不热,这对梅梅公平吗?子俊知道不公平,但子俊却不想改变,这到底是怎么了?
子俊对这份爱明显缺乏热情,他已经不会爱了,在他爱过枫之后,这是可怕的事实,子俊不想否定。
不想那样累,心力交瘁,焦头烂额,疲于应付,这样的日子子俊不想过,那是黑色的日子。
欲总是有限度的,何况那是刀尖上的舞蹈,子俊周旋的功夫是有限的,在欲的背后是更可怕的事。
子俊不想让梅梅受伤,尽管被子俊伤害过的女人已经很多,犯下太多罪孽,却不想让梅梅成为受伤者。
梅梅已经受伤,但子俊希望停下来,但梅梅愿意吗?爱情已经被戳破一层纸,想恢复到从前,已经不可能了。
梅梅的青春在某个时刻停了下来,这是拜子俊所赐。这青春的驿站,有梅梅无限的悲欢,无限的伤愁。
事情已经发生,就无法改变,这是覆水难收。在梅梅的心里,青春已经走远,只留下挽歌。
梅梅在乎青春,但快乐的歌谣早已遗落在荒原,自己像无助的孩子,等待因为失去而期望的安慰。
她希望子俊能给她更多的东西,让她流泪的心得到快慰,让她以为曾经的付出都是值得的,因为有爱。
但事情不像自己想象的简单,在梅梅认为自己付出一切,子俊也能义无反顾时,子俊的天空还是太多阴霾。
梅梅的失望无以复加,她含着泪问子俊:难道我的付出还不多吗?你到底想让我怎样?
但子俊没有答案,子俊只是沉默。但沉默的子俊还是用行动告诉了梅梅答案。
当梅梅等待子俊时,子俊没有出现,好像子俊在空气里消失了。当梅梅打电话时,她总遭遇关机。
还有什么比这更清楚的,子俊的心中没有自己,原来一切的付出只是多余的,子俊并不在乎梅梅曾经的努力。
还有什么比青春更宝贵的?为了子俊,梅梅像慷慨的将士,毫不犹豫地献给子俊,尽管在付出时痛苦难当。
自以为最宝贵的,原来如此,梅梅内心的失落可想而知,她只是想问子俊:你到底要什么?
子俊到底怎么了,他难道对梅梅的付出真的无动于衷吗?不是的,子俊能感受到梅梅的隐痛。
可以说,子俊是懂女人的。子俊心中的火无法燃烧,只因为枫的存在,但问题不是这样简单。
没有枫,子俊会爱梅梅吗?这是个很难的问题,或许会,或许不会,后者的可能更大。
子俊和枫在一切,尽管子俊有时心里会痛,但还是不想回头,枫能燃烧起子俊所有的欲望,枫让子俊更是男人。
枫的身体充满爱与欲的密码,是那样让子俊着迷。在每个地方,子俊都能找到爱与痛的关点。
子俊在枫的面前时放肆而自由的,尽管枫的世界子俊并不完全懂,枫永远要比梅梅复杂。
但子俊就是无法割舍,更重要的是,枫从来也没有离开子俊的想法。这就是事实,但这些,梅梅能了解吗?
答案是:不能。

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017