注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教者步履

春华秋实,默默耕耘。

 
 
 

日志

 
 

情途迷路(70)  

2010-03-02 19:12:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
子俊在枫的世界,忘记了时间,忘记了所有,只有枫。只有这个自己爱着的女人,这个子俊心情复杂的女人。
世外桃源,子俊就是撑船的渔夫,他会忘了魏晋,不知今夕何夕?只有枫,这个在黑夜里喘息的女人。
子俊不懂枫,为何在经历了那么多艰难,甚至是屈辱,还要和子俊在一起,子俊觉得自己很无耻。
可这种无耻,枫会不知道吗?枫有怨气,但枫还是和子俊在一起,在相处的夜晚,闭着眼睛享受战栗的幸福。
枫幸福吗?枫说自己很痛苦,但痛苦还是牵扯着枫,一步不移地在子俊的身边,尽管小浩到来了。
子俊拥抱着枫,这个在痛苦中享受幸福的女人。女人的爱,子俊开始不明白了,因为他不理解枫的爱情。
爱情像空中的风筝,有一根线牵着,天很空,但风筝那样真实,虽然飘渺,但依然在子俊的眼里。
夜很静,枫的喘息慢慢平息。枫很累,她很快睡着,子俊依然没有睡意,夜晚扯着子俊的思绪,无声无序。
当天亮了,一场邂逅结束了,很快又到了离别。还是熟悉的车站,还是熟悉的双眼,还是熟悉的音乐。
还是熟悉的身影,慢慢消失在人群中。子俊的心沉沉的,下次相逢,不知要到什么时候。
爱就是无尽的等待,在无尽的等待中,等待那个熟悉身影的到来。
枫已走出了子俊的视野,无边无际的人流淹没了那个沾着青草香味的身影。城市的灯暗了,子俊的心也暗了。
从枫的世界走出来,子俊回到现实的世界。爱就是一个梦,现在梦醒了,只有灰色的天空,天空飞过孤雁。
谁是孤雁?梅梅就是。在离开枫的日子,那个晚上,梅梅打来电话。
梅梅在电话里总是很少说话,梅梅说自己只想听听子俊的声音,于是子俊的声音像满溢的水,艰难向前奔流。
梅梅很少说话,偶尔能听到她的叹息。子俊能说什么,这个在青春季节疯狂痴爱的女孩,她的话开放。
开放得一览无余,开放地肆意无碍。子俊把耳朵贴近耳机,他听着来自梅梅世界的叹息。
梅梅会爱吗?梅梅是爱的,爱得坚决,爱得无悔,尽管她知道子俊不能给她太多的东西。
子俊已经不会爱了,面对梅梅,子俊总是欲言又止,欲说还休。欲罢不能。子俊不停地说,不断走。
不断走,一直走到梅梅心灵的深处。子俊是残忍的,他的提问总是那样露骨尖锐,好多次枫只能选择沉默。
在沉默中,子俊还是触摸到了真实。梅梅的世界只有对子俊的爱,没有别的,只有爱。
梅梅和枫是不同的,枫的世界是斑驳复杂的,充满了太多的色彩,于是子俊的眼睛总是迷离。
而梅梅的世界,似乎是单调的,因为只有爱,而爱的色彩也是静美的。子俊改变了某种态度。
什么态度,就是面对梅梅的态度。其实在子俊的心里,他不敢面对梅梅的爱,觉得这样的爱太奢侈。
太奢侈,意味着不真实,很多时候只是一场幻梦,这样的梦一旦醒来,就是心灵的斑斑血迹。
子俊不想让梅梅流血,他不想伤害梅梅,这样青春的花朵,他不希望在自己手里枯萎。
枯萎一朵花,子俊的心里何以宁静?他不能这样,于是他想要逃避,离开梅梅的世界,让梅梅安静。
但子俊能做到吗?梅梅能心甘吗?这就像一个谜,而现在没有谜底,子俊于是走进迷宫。
在迷宫,子俊会失去方向,子俊会回到自己的世界吗?梅梅的等待会有结果。
握着电话,子俊的心一次次收紧。他蜷缩在自己的冬天,接受着另外一个世界的温暖。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017