注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教者步履

春华秋实,默默耕耘。

 
 
 

日志

 
 

情途迷路(75)  

2010-03-14 14:24:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
子俊和枫的恋情,处于说不清道不明的状态。枫的困惑,子俊又何尝没有呢?其实,子俊的困惑远比枫来的深沉。
枫在得与失的算计中挣扎,即使不是算计得失,她又能怎样轻松离开子俊呢?像她说的,牙齿一咬之类是骗人的。
枫在举行了盛大的人生仪式之后,她和小浩没有进展,不愠不火,她还是一如既往和子俊在一起,即使被毁灭。
枫想,自己是否已经被子俊毁灭了。离开子俊似乎已经变成不可能完成的任务,即使身体离开,心也会留下。
枫知道,女人的心是和身体离得最近的。而子俊有时阴晴不定,确实让枫绝望。绝望还要留下,枫觉得自己好贱。
子俊不知道枫在想这些事,子俊不明白枫的心事,不懂枫的心伤,只是对枫身体的无休无止的占有,这就是子俊。
当枫来电话说,她将要去小浩家里,因为父母的压力,是该去了。子俊听完枫的话,不是沉默,而是爆发。
而枫在乞求,希望子俊不要那样自私,能为自己考虑。子俊是要发脾气的,如果过于平静,说不定枫会失望的。
女人的心,何其难读?子俊大声说话,像一颗颗子弹直中靶心。而枫还在希望得到子俊的理解,理解总是重要的。
枫说:小浩没有在家。这句话子俊不会相信的,凭他的直觉,枫在撒谎。小浩一定不会放过这样的相处的机会。
子俊让枫发誓,这是个很好笑的做法,但枫没有发誓,这让子俊忐忑不安,心里像又无数的苍蝇。
但最后还是子俊妥协了,子俊没有办法阻挡枫的决定。枫去了小浩的家里,子俊不停打电话,有时是恶意的骚扰。
枫每次都接了电话,枫知道,在这样敏感的日子,不接电话是什么后果?枫在电话里很轻松,子俊感觉是假的。
感情到了现在这个地步,还有什么意义?不管枫怎样说,当她踏上去小浩家的路时,子俊就知道了最后的结局。
尽管枫的感情是真实的,她爱着子俊。当压力来临的时候,枫还是听任了家人的安排,枫想摆平一切。
枫想获得某种平衡,但这种平衡,迟早会被打破,当她听任父母的时候,尽管她认为自己已经反抗了许多。
而子俊呢,内心的黑暗无以复加。枫去了小浩的家,想象力就会不停止地折磨他,这是没有办法的事。
枫会玉体横陈吗?会吧。如果枫是这样的女人,要她何用?还不如分手,让心灵免受折磨。
子俊细细听着和枫的每一次对话,他希望能听到另外的人声,但子俊没有如愿,他听到的只有枫的声音。
枫所说的或许是真的,小浩不在家。但这是不可能的,事情的真相,远比子俊想的复杂,而枫是会掩饰的。
这种功夫是慢慢学来的,随着小浩的出现,枫这样的功夫只会越来越高深的,不会掩饰,很多事就无法解释。
子俊想,枫说的或许是真的,小浩没有在家,于是他期待和枫的重逢。他要看着枫的眼睛,看枫是否说谎?
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017