注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教者步履

春华秋实,默默耕耘。

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

情途迷路(62)  

2010-02-05 16:56:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

子俊接到枫的电话,但子俊什么也不想说。中午打过电话,但交谈不悦,子俊最后挂机了。
情已至此,还有什么好说?今天,就是爱的末路,为爱写一篇悼词吗?子俊摇摇头,还是免了吧。
心很痛,就不要解开伤疤,让时间慢慢去抚平,这是所有爱的结局。所有的悲欢离合都已落幕,子俊只有沉默。
子俊不知道自己何以至此?其实枫也没有特别让她难过的,枫的话语没有降温,依然保持原来的温度,自己为何?
是枫唇边的酒吗?是枫晚上关机吗?是枫踪迹不定,心迹气躁吗?是枫无法说明的过去吗?
是枫最终伤害人心的决定吗?是枫的患得患失吗?是枫忽冷忽热的态度吗?是枫混在男人堆里不肯抬头吗?
是其中的一点吗?到底是什么,是子俊如此难以释怀,最终决定放弃这份感情?
子俊能说服自己的内心吗?子俊的决定,对枫公平吗?枫到底做错了什么,让子俊的心从天堂走向地狱?
无数的问题其实都没有答案。子俊太累了,这或许才是最后的答案。是的,子俊太累了,他需要休息。
无穷无尽的感情追逐哦,没有边际的感情风景,无法承受的情感折磨,无法安静的子夜悄悄。
这些,都是感情的硬伤。追逐看不到希望,风景已经熟悉,折磨没有尽头,不放下又能怎样?
没有一张永远的感情船票,注定无法回到枫的对岸。山水遥遥,只有望穿秋水,伊人还是不见。
挣扎,困惑,猜忌,争吵。无数的网把两人捆缚,不解脱只有毁灭。子俊不想毁灭,枫也不想,只有离开。
枫的父母一招制敌,让子俊无法招架。他们把女儿推向大众的视野,给了女儿合理的身份,现在可以高枕无忧了。
一招狠毒的棋,在瞬间就把子俊击倒,子俊已经没有站立起来的勇气。从枫订婚的那天起,子俊的心就已经死了。
枫没有抗拒,顺着父母的意思,给自己套上合理的身份,这样做的时候,她想过子俊吗?
如果枫的心里有子俊,她会这样做吗?她不会为自己选择退路之后,再来爱子俊,这样的爱经不起推敲。
当枫试图从子俊身边走开时,她是有勇气的,订婚就是她精彩的演出。问题的核心,似乎就在这里。
是枫先做出了选择,是枫先从爱情的牢笼中挣脱,是枫的心里先给了别人位置,这样尴尬的爱子俊能接受吗?
子俊不能,子俊不可能在心中原谅枫的,尽管枫为了子俊付出了太多太多,多到无法计算。
但现在面对枫,子俊的心情总是复杂。他想留下枫,但又如何留下呢?枫为自己寻找了更大的位置。
这个位置不是为子俊留的,也不是子俊给的,一切都与子俊无关。在枫的世界,子俊的身影已经淡漠。
与子俊无关,一定与他人有关,枫的世界从来不缺男人。而子俊,这个衰人,已经被枫扔进了垃圾堆。
这就是子俊最后悲惨的结局。还要爱干什么,全都是骗人的鬼话,所有的都是送给痴情人别样的礼物。
不要了,全不要了。从枫的世界走出,子俊的心已被抽空,已没有可以容纳别人的位置。
子俊的世界全是枫的,爱的时候是枫的,没有爱的时候还是枫,尽管枫并不珍惜。
子俊的爱已经与枫无关了,他的心里是先前爱的枫,不是现在有了身份的枫,是身份剥夺了一切。
有爱的时候,子俊迷恋枫的身体。离开的时候,是因为枫的身份。多像一个天大的笑话。
枫到底爱谁,这是问题吗?子俊没有资格提问,因为这个问题与枫无关。现实是:枫会爱上别人。
爱上别人又怎样,枫的世界子俊永远都不可能理解。理解了会有太多的痛,还是迷茫些好。
子俊会爱上别人吗?不会,他把所有的一切都给了枫,他的火已经熄灭,不会再爱了,永远不会。
这场爱,打破了子俊所有的幻想,曾经的努力付之东流,还有什么?子俊只会缄默,永远缄默。
子俊只会闭上自己的嘴,闭上自己的眼,静静看着世间的悲欢离合,风花雪月,不会投身其中。
心死了,一切都不会引起躁动。子俊从黑色的爱中走出来,他能战胜自己吗?

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017