注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教者步履

春华秋实,默默耕耘。

 
 
 

日志

 
 

情途迷路(58)  

2010-02-04 12:12:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

子俊觉得自己特无聊。每天晚上,他都说一些废话。原来他不以为自己说的是废话,但枫说是废话,就是废话了。
子俊知道,枫从来不把子俊的话放在心上,枫知道即使子俊说的不是废话,也很难兑现。在这方面,枫很深刻。
枫远远比梅梅深刻。在枫的眼里,子俊只是个衰人,他的表达始终是无力。而当初,就是中了子俊的毒。
中了什么毒,还不是子俊巧舌如簧。女人爱听甜言蜜语,子俊在这一方面,从来不缺这样的天赋。
时间长了,枫对子俊的话就要打折扣。这怪不得枫,子俊只坐在语言的圈椅里,从来没有站起来。
所以,当晚上子俊的电话过来,枫只听几句,就像挂机。现在,子俊也发现,晚上的沟通已经很困难了。
子俊想告诉枫的,枫何尝不知道呢?子俊张大嘴巴,在黑夜里大声地说着,絮絮叨叨,而枫只是咿呀几声。
咿呀几声,就算是对枫的应答。子俊,你这个衰人,子俊都看不起自己。絮絮叨叨,像个娘们。
子俊在黑夜给枫承诺,子俊是想留住枫吗?子俊知道枫将离开,他留不住枫的,但为什么还要这样絮叨呢?
子俊黑色的世界有别人不知道的秘密。子俊把自己的心放在黑夜里晒着,找到晒出黑色的水来。
爱已改变了颜色,所有爱的理论都不能支撑。子俊知道爱要郑重,但怎么郑重呢?枫是那样善变。
在善变的女人面前,什么都不用谈,只会招来嘲笑,连子俊都会笑自己,一个弱智,还配谈恋爱吗?
枫给子俊的,难道没有给别人吗?在枫的世界,所有的付出都是自然的。能给子俊的,同样可以给别人。
子俊犯不着因为获得而死去活来。女人的资源是子俊占有不完的。占有不完,枫就会给别人。
枫从来不是一个能够享受寂寞的人,她喜欢热闹,在热闹中品味似水流年。这是子俊和枫不同的地方。
子俊有时想的很恶毒,其实是为自己的退隐寻找理由,寻找安慰,寻找出口。其实,枫的世界,子俊理解吗?
子俊和枫,是熟悉的陌生人,是陌生的熟悉人。两个人的世界并没有完全对接,没有互相深入。
不是不想,而是根本达不到。枫的青春故事,子俊理解吗?不是不理解,而是比了解。不了解谈什么理解?
一切都好像一个黑色幽默,一个天大的笑话。爱竟变成了这样,子俊想不到,枫能想到吗?
枫不知道子俊的心里爬满虫子,很多激情已被咬啮,露出了惊人的真相。子俊的矛盾与挣扎不能改变什么。
还有爱吗?子俊的痛也是那样真实。他不是不想得到爱,只是他无法得到。现实中的爱是那么容易破碎。
谁愿意为一颗心停留?这是一个很痛的问题。当枫已经把所有的都给子俊后,依然想着逃离,还有爱吗?
枫给了子俊所有,她的资源几乎开发殆尽,可是依然幻想中另一场婚姻,她为什么就能做到如此坦然?
或许,连遗忘都是可能的。身体无数次穿越,都可能遗忘。这个世界,还有爱吗?爱与欲中,谁是主宰?
无数的问题纠结着,像条条青藤,缠绕着,恣肆着,子俊几乎要窒息。而思考的结果,是子俊坚守的东西变了。
“死去活来”是一个很好的词,也是很冷的刺。子俊也曾经历了这样的状态,真正的死去活来。
天很黑,思念很重。没有车,雇一辆车,那时自己就像走向战场的战士。夜带着他,梦带着他,爱带着他。
那时,见面的欲望有多么强烈,几乎难以自抑。车辆前进,急速奔驰,那颗心真的死去活来。
为了见枫,子俊可以翻越几座高山,陪伴他的秋水的呢喃,陪伴他的皎洁的月光,还有他的寂寞和恐惧。
现在看来,自己真的疯了,像一个喝酒的人,跌跌撞撞却目标清晰,脚步趔趄却心意坚定。
而现在,枫如果提出离开,永远离开,子俊会挽留吗?会流泪吗?会不舍吗?
恐怕痛不是以前那么深沉,但爱留在心底,子俊郑重的心有一天会流泪,现在会吗?子俊,你这个衰人。
子俊在骂自己,子俊恨恨骂着自己。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017