注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教者步履

春华秋实,默默耕耘。

 
 
 

日志

 
 

情途迷路(57)  

2010-02-03 21:09:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想到梅梅,子俊的心不能平静。想到梅梅的告白,子俊真的不知说什么好。
一个女孩,在黑色的夜空,握着冰冷的电话,守着自己的心,说着自己心中的爱恋。
而这些,子俊能理解吗?子俊对梅梅其实是误会的,他觉得自己很可耻,无言以对。
他这样的人,怎么能获得女人的爱呢?这是一个很难的问题,子俊连自己都瞧不起。
子俊生活在一个陋室里,他的生活简单而琐碎,他的翅膀被世俗的飓风吹皱变形,已经无法飞起来。
在寂寞的时候,子俊会读一点书,但这样的生活子俊其实不能长久。放下书本,面对夜空,只有喟叹。
生活的河水汹涌澎湃,以不可阻挡的气势荡涤着他的小屋,他有一种被淹没的恐惧。
黑暗中,他会轻轻歌唱,但破碎的歌词无法使他释怀,他又陷入到更大的寂寞之中。
于是喝酒,用辛辣的液体麻醉自己。一杯举起,子俊感到了自己的软弱。用什么来安慰自己的心。
子俊像一匹孤狼,山谷里回荡绝望的长啸。谷中无言,唯有一轮弯弯的月亮。
子俊几乎没有认真地打量过自己的世界,那样破碎的世界。书不能安慰,酒也不行。
这几年,子俊怎样走过自己的旷野,谁在陪伴着他,让他的生命收获不多的风景。
谁在他的世界跳跃,让他觉得自己的存在?子俊的血管是落寞的雪,没有人在雪中为他停留。
这话似乎不对,有人曾经为他留下,只是他没有在意,活着是那样的疲惫。
那么梅梅呢,当她用心在他的世界窥探时,子俊能否为她留下缝隙?子俊能获得自己想要的吗?
子俊不知道想要什么,他的脚步漂浮,离尘土那么远,他的目光是天地的残片。
子俊不可能给梅梅太多,子俊的心已经干涸,到处是触目惊心的冰冷的河床。
河床里满是裸露的石头,就像他不屈的眼睛。子俊在徘徊,他又怎能给梅梅划出清晰的爱的路线?
那么枫呢,她能感受到子俊的疲惫。这种疲惫是不能改变的,这种疲惫,从身到心,是那样彻骨。
子俊清澈的眼睛已经蒙上了现实的尘渍,他甚至对枫的激情熟视无睹。一切正在改变,子俊没有抗拒。
子俊把自己摆在生活的河岸,听凭生活的摆布。这不是子俊想要的生活,但子俊又能怎样?
灰暗的世界没有漂亮的羽毛,没有清新的阳光,连爱都黯然失色,以后的路又该怎样开拓?
梅梅,在黑夜中失眠的女孩,你的爱带着新鲜的露水,沐浴着清晨的圣光,是上帝手里的礼物。
可子俊能消受吗?梅梅,你难道没有看到子俊眼睛里的晦涩吗?他已经无法去爱了,他的心在现实中蜷缩。
子俊的灯已经黑了。而梅梅,而枫,她们等着子俊照亮爱的旅程。枫或者并不期待,但梅梅的心事那样炽热。
枫比梅梅更能看到子俊内心的真实,枫比梅梅更加成熟。这种成熟,注定枫会比梅梅更早离开子俊。
子俊有悲伤吗?子俊只为自己悲伤,而爱,又如何收场,难道所有的火都熄灭吗?
梅梅,亲爱的女孩,好好安排自己的生活,别为这个男人停留太久,你会受伤的。
但这些,梅梅懂吗?子俊能这样给梅梅表白吗?既然激情已经失去,既然爱的心已是伤痕累累,就救赎吧。
子俊需要救赎,子俊需要安妥自己的心。面对生活,子俊需要亮出子俊的态度。
事情会这样吗?潜行的火,带着自己的舌头,走过自己的荒原,星星的冷光能否把他的黑暗照亮?
子俊需要调整,用真的态度,面对爱自己的人。他必须给她们最后的交代。
失去的,子俊不想挽留。子俊很累,他想闭着眼睛,静静享受宁静的夜晚。
不要爱情,只要生活。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017