注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教者步履

春华秋实,默默耕耘。

 
 
 

日志

 
 

情途迷路(56)  

2010-02-03 11:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅梅走后,子俊有些遗憾,但子俊能说什么呢?梅梅态度不明,又走得匆忙,子俊只有等待。
晚上十一点多,子俊已经睡着,电话响了,一看是梅梅的,子俊接了电话。
没想到,这是一次长谈,整整谈了九十分钟多。寂静的夜空,两个人抱着电话,说着彼此能懂不懂的话。
梅梅要出去,说到西安去,子俊不同意,觉得梅梅的出走太盲目,他给梅梅提了建议,梅梅沉默。
子俊说:为一个人留下,不知这样的理由是否充分?梅梅在长久沉默之后说:我不去了。
子俊在电话里更多的探讨了梅梅的心理。子俊问梅梅:当你离开我的房子,你是否有遗憾?
梅梅不答,这个问题对于她来说,不好开口。
子俊说:你的沉默其实就是答案,你不是遗憾,而是很遗憾,对吗?
梅梅还是沉默。子俊说:你很遗憾,是不是因为我的话非常少。
梅梅说:是的。子俊接着问:你知道我的遗憾吗?
梅梅无语。子俊告诉她:当我想继续的时候,被你一个小小的举动阻止了,于是我放弃了。
我说过,要尊重你的想法,你用手掐了我一下,表示了你的拒绝,害怕你不高兴,于是我停止了。
子俊在解释。谁知梅梅说:我没有不高兴呀。
子俊觉得话还可以往深处说,于是问:如果我要了你,和你做了,你会不会从我的房间走开?
梅梅说:不会的。子俊对这个答案有些意外。他接着说:我害怕你生气,从此不理我,所以才没有那样做。
梅梅说:我在那儿什么时候生气过?你说。子俊已是无语。
子俊非常感慨:我真笨,是个傻瓜。你爱傻瓜吗?
梅梅说:你说呢?子俊一时语塞。子俊已经了解了梅梅的心思,原来梅梅是那样强烈地爱着他。
梅梅什么都愿意做,为了子俊。子俊说:我想彻底完整地得到你,梅梅。
如果有下次,子俊还会放过梅梅吗?夜很静,子俊听到了自己的心跳。
在梅梅平静的背后,原来是汹涌的波涛,这个女孩,子俊真是缺乏了解。
梅梅又给子俊上了很好的一课。子俊问梅梅:我和你在一起,你对我有什么要求?
梅梅好一阵沉默,只说:你不要接电话。子俊接着问:除了这个,是不是什么都可以做?
梅梅说的话子俊没有听清楚,梅梅的答案好像是肯定的。子俊很无耻的问题,真是难为了梅梅。
放下电话,已是凌晨两点,子俊没有睡意,在黑夜里辗转反侧,很多的感慨涌上心头。
其实子俊不想伤害梅梅,他和梅梅之间,还是有很远的距离,这种距离彼此都能感受到。
梅梅近乎赤裸的表达,显示了一个女孩对爱的真诚愿望,这让子俊内心无限愧疚。
梅梅冰冷的外表下,是一颗滚烫的心,而子俊不能将此伤害。当子俊陷入枫的迷阵时,他不能占有梅梅。
尽管这种占有是完全可能的。在梅梅面前,更多的要拷问子俊的良知,因为梅梅是无辜的。
梅梅爱子俊,不能成为伤害的理由,或许这种伤害在梅梅那儿是无言的甜蜜。
梅梅说自己很遗憾,如果子俊做了,梅梅的遗憾会少吗?而子俊又该如何面对自己的灵魂?
那一次,当子俊为梅梅宽衣解带,梅梅没有拒绝,而留下的是子俊对自己的厌恶。
当子俊无法从枫的爱恋中走出来,子俊什么都不能做,不然他伤害的人会很多,这些都会成为感情的债务。
子俊感情的债务难道还少吗?他和枫之间的感情的债,子俊能还清吗?
枫满身疼痛,欲罢不能,这难道不是子俊的所为吗?其实枫早就想离开,但这样的离开,枫一定不会甘心。
枫于是和子俊保持着不远不近的联系,其实枫内心的火已开始慢慢衰微。
枫的电话还是不断地来,只是晚上的联系明显少了,她的确太累,她需要休息。
子俊知道枫在自己家里,但子俊还要求枫用自己家的座机打电话,用以证明枫的确所说不差。
但这个要求被枫拒绝,枫还在警告子俊不要这样。其实枫在子俊面前,也是很坦诚的,只是子俊对此缺乏信任。
事情是这样吗?子俊的爱,能在枫的心中开花吗?这个问题的答案暂时并不明晰,尽管他和枫走过很长的路。
子俊和枫的故事绝对不一般,彼此走得很近,爱得很深,而现在似乎没有未来,结局肯定耐人寻味。
子俊对枫没有奢望,对梅梅也没有,其他女人就更是如此。语嫣昨天打了骚扰电话,但子俊没有回应。
子俊没有和语嫣说话的欲望,他不想和这个浑身是火的女人走得太近,那样会引火烧身,甚至引火自焚。
他不想把自己弄得那样惨,为了欲望,子俊会很自私的选择逃避。有时,逃避也是一种爱。
陷入女人的包围,子俊很难独善其身,全身而退,而心中的失衡状态也让他深深忧虑。
有一天,子俊会放弃所有,把所有的爱都放到风中,让它们随风而逝。爱是很累的事,子俊已接近崩溃。
在滥情时代,子俊扮演了一个并不光彩的角色,这种演出,快到谢幕的时候了。
放下一切,子俊就不会再爱了,所有的爱的滋味都已尝过,剩下的就是回味沉淀并祝福,祝福给他爱的女人们。
子俊会得到一个安静的时空,来救赎自己,来反思和拷问,然后写下想念的文字,为那些为爱奔波的女人们。
子俊知道现在还不行,枫的爱还在,梅梅还在等待,语嫣还在张望,紫燕还在祈祷,还有女人在黑夜里流泪。
他还不能全身而退,很多问题的答案,还期待时间给出最后的解释。爱还在继续,悲伤也没有停止脚步。
当枫还在的时候,当枫的爱还在的时候,子俊的世界注定了风雨飘摇。

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017