注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教者步履

春华秋实,默默耕耘。

 
 
 

日志

 
 

情途迷路(55)  

2010-02-03 10:20:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和枫的危机化解后,子俊觉得很累。这种累不是身体,而是心灵。
爱已渐渐改变了颜色,先前的激情已经淡然,爱正处于低潮,子俊知道这是个危险的时候。
子俊突然不会爱了,用他的话说,子俊好像已经失去了爱的能力,对枫也是,子俊的心里有深深地疲惫。
也许是奔波太久,需要休息;也许是等待太长,需要耐心。而子俊,在无数次穿越之后,没有了新鲜的刺激。
频繁的交往带来了身心的疲惫,疲惫如潮,几乎无法掩饰。子俊像奔波在荒原的鸵鸟,想回到自己的巢穴。
面对枫,因为太熟悉,所有的好奇都荡然无存。更让子俊不可承担的是,枫越来越多的要求。
枫的要求并不过分,子俊也没有为枫做到很多,但当枫用不可商量的语气提出要求,子俊的内心还是无法平静。
爱已经走到岔路口,但他们的故事没有结束。子俊也知道,维系他们情感的东西是那么脆弱,不堪一击。
危险的岔路口,爱情的十字路口,两个人的目光中无语。事情就这样简单吗?
枫打电话来,话语里还是昨日的温度,子俊的话里透着热情。时间正在悄悄改变着一切。
把心晒出来,除了心痛,还有什么?子俊的心里承受着太多的东西,他能坚持到底吗?
爱情在现实中,掺杂了太多的东西。这不能怪枫,其实枫的要求并不多。
只是子俊能够承受的确实有限,而枫不太能够理解这一点。子俊觉得亏欠枫的实在太多。
枫的电话亦如往常,在言语的敲打中,充满着对爱的渴望,或者说不想放手的抗争。
而子俊,还是在爱情的十字路口徘徊,迷茫中等待结果的来临。子俊的心正在悄悄发生着改变。
他的欲望正在消退,激情已开始退潮,生命中绚烂如烟花的东西开始落幕。
面对枫的时隐时现,忽冷忽热,捉摸不定,子俊的内心已有退意。
但这一切,又该怎样向枫言明呢?枫是不会理解的。
其实,分手不像想象得那么难。枫曾提出过,子俊也提出过。只是分手如刀,两个人已经伤痕累累。
谁也不忍心再往对方的心上戳上一刀,于是只有在十字路口观望,不断地观望。
看到淹没在人群中的枫,子俊的心依然很疼。爱依附在他的身上,如影随行。
现实的爱是那样易于破碎,子俊和枫已经创造了奇迹,所有爱情的风景已经欣赏,生命中不知还有怎样的遗憾?
在人群中,子俊每每茫然若失,他爱的枫,这个浑身是火的女孩,他爱得死去活来,为何自己心生退意?
枫愿意为自己而留下,尽管她的意志不足以给爱一个完美的承诺,但枫的付出已足够多。
枫的身体千疮百孔,这要拜子俊的所赐,子俊的欲望如刀,刀刀带血,这是枫痛苦而甜蜜的所在。
子俊走在人群中,他不知道自己是谁,这个背着感情债务的人,何以在时光的大道上划出潇洒的弧线。
在每个人的背上,都有自己的故事,或者愉快,或者苦涩,而子俊的故事,又有什么不同?
在审视枫的情感路线时,子俊并不释然。枫的冰山子俊只看到一角,而隐在水下的故事,却让子俊心痛。
子俊是不是过于贪婪?他想拥有一切,其实他知道自己不会得到。枫只给他小小的角落,还有的空间呢?
不能彻底,只能绝望。爱情的悖论无时不在折磨着子俊。枫到底是怎样的人?这是个巨大的问题。
子俊的弱智是这个问题变得晦涩难解,不能有清晰的结论。这样的女人,真的适合他吗?
而现在,把伤痕累累的枫留给别人,子俊能接受吗?问题的虫子爬满子俊的心,他痛得难受。
欲分还难,欲说还休,欲言又止,欲罢不能。子俊没有清晰的爱情路线,于是只有徘徊。
当枫决定把自己交给一场婚姻,当枫无法抵挡来自父母的冷箭,子俊能说的话已经非常有限。
枫注定要走向婚姻,不管幸福与否,她都没有回头的路。而现在两人的相守,只不过是爱情的回光返照。
爱情是一场病,而现在已经病入膏肓,两个人都没有回天之力。爱情的花正在慢慢凋谢,秋风将会带走。
最后连一片叶子都不会留下,最后是子俊的悲伤。几十年后,一切都归于黄土,曾经的热烈也会冰冷。
子俊想到梁祝,那种深情不移,那种生死相依,对于现实是不适应的,现实已经让真情无处藏身。
子俊多么渴望真爱永存,渴望真情能创造传奇,但他最终只能成为失败者,一个失意的情场战士。
一个落寞的悲剧人物,最后只有一声叹息,他会死不瞑目,但于这个世间,不会带来什么。
枫不可能冲破重重阻碍,义无反顾地和他在一起,枫没有这样的禀赋,枫从来不是为爱放弃一切的人。
枫比子俊更真实地生活在现实的土地,子俊只是可笑的追求者,他的悲剧在于对现实判断的错位。
想到这儿,子俊突然笑了,冷冷的空气在瞬间将他的笑吞没。子俊想到了梅梅。
梅梅昨日的电话长达九十分钟,子俊说了太多的话,但这些在梅梅的心里只是一圈涟漪。
当谈话到二十分钟的时候,子俊想要挂掉电话,引起了梅梅的不满,于是谈话继续。
梅梅想要离开,她的内心缠绕着太多的东西。子俊劝着梅梅,但是希望不大。他们还是像陌生人。
子俊没有走进梅梅的内心,梅梅也没有走进子俊的内心,彼此的世界都隔着太多的障碍。
尽管子给了自以为最强烈的心灵震撼,但梅梅的感受自己仍然难以把握。子俊并不懂梅梅。
梅梅的世界也会发生太多的故事,这些故事是子俊所不能懂的,如同枫的故事一般。
恼人的故事总是带着太多的刀和枪,让人猝不及防,故事的背后总是太多的苦涩和泪水。
青春的梅梅生命里的清纯正在悄悄离开,太多的感情纠葛让闪光的东西黯然失色。
梅梅忧郁的眼神分明在昭示着什么?一种阴影悄悄爬上子俊的心头。
子俊的处子情节遭受了前所未有的重创,这个迷恋女人身体的男人收获的只是淡淡的残梦。
子俊和梅梅的交流非常困难,在很多情况下,梅梅只是保持高贵的沉默。
这种沉默,渐渐熄灭了子俊内心的火。两个人在一起时,子俊只能看着白墙的斑驳。
等梅梅来到的时候,一个浅浅的拥抱似乎都是对爱的亵渎,子俊在假装的激情中被背叛着自己。
身体是慵懒的,行为是迟缓的,在进退两难中,子俊只有尴尬的笑,假装的满足。
梅梅永远坐在自己的位置,淡漠着自己的脸,既不喜悦,也不落寞。
当子俊把手伸向她的身体,梅梅没有躲避,但也不迎合,子俊于是在难堪中束手。
子俊于是说着废话,用以缓解相处的难堪。子俊不懂梅梅,梅梅也难以理解子俊的所为。
梅梅要离开房子,子俊没有挽留,他们真的太过陌生。火没有燃起来,也不是冰块。
梅梅总是在这个时候离开。而现在,梅梅想要真正地离开,子俊解不开心中的谜团。
子俊爱上枫以后,所有从他身边走过的女人,子俊都不会太在意。而有时的相处,只是环境使然。
在枫面前,子俊的身体会被点燃,夜空在迷离中绚烂如烟花,尽管去后仍是遗憾多多。
和梅梅就是缺少感觉,这没有办法改变。或许,梅梅离开的日子这的来了。
梅梅的世界没有火种,即使子俊装着海一般的激情,最后还是遭遇冰山,这就是梅梅的礼物。
子俊永远只爱枫,而不是别的女人,这是子俊的宿命,子俊无法抗拒。
在宿命面前,子俊愿意听任

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017