注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教者步履

春华秋实,默默耕耘。

 
 
 

日志

 
 

有感于“日记门”局长获刑  

2010-12-15 14:05:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       14日,南宁市中级人民法院依法对被告人韩峰受贿一案作出一审判决,以受贿罪判处被告人韩峰有期徒刑13年,并处没收个人财产10万元。韩峰作为“日记门”当事人曾在今年年初引发网络关注。
       法院表示,对检察机关追缴并扣押及被告人韩峰退出的受贿所得赃款人民币69.5万元,依法予以没收,上缴国库;对被告人韩峰受贿犯罪所得的一套商品房,依法予以没收拍卖,所得款项上缴国库。
       以上是消息。终于,终于这位喝喝酒、打打牌、玩玩女人的“日记门”主角获刑了。在网络人意上看,大多数网民有这样的倾向:如果日记不被曝光,这位局长未必会落网;如果不是日记惹的祸,这位局长恐怕不会领这样重的刑。还有网友认为,其实韩峰韩局长,比起有些还在位的官员,不知要好多少?当然,后面一句话有些暧昧,指向不明,放在此处,权且一笑。
       犯了错误,就要承受处罚,这没有什么好讲的。只是,目前中国的干部管理体制,真的是让人无话可说。按理,韩局长领刑,是法律的胜利,也是正义的胜利。然而网民的声音,又该如何解读呢?这恐怕还要回到当下的现实去考量了。在很多人眼里,官员们吃吃喝喝、玩玩女人是再平常不过的事情,没什么值得大惊小怪的。这是事实,为了沟通,为了交流,没有吃喝,以中国的国情,恐怕很难成事,于是“把胃献给党”也就堂而皇之的出台了。人们已经很习惯了,官员自然也是心照不宣。但这就对吗?吃喝的是国家的,是国家财源的流失。但这种潮流,姑且称为潮流吧,是挡不住的,我们的韩峰局长自然也不例外。身为烟草局长,可是牛逼了得,于是吃喝也就多了。吃就吃了,喝也喝了,没人说什么,那就见好就收。但谁都知道,世界上最不好做的就是见好就收了。见了好,还要好,这是人性的贪婪,没办法抗拒。吃喝完了,还有甚事?接下来就是玩乐了。玩什么?乐什么?高尔夫球,没劲;麻将,无趣。你就只有一种选择,蚀骨销魂的唯有女人了。女人来了,韩局长的生活就开始丰富了,用乐不思蜀一点也不为过。于是越发不可收拾,女人越来越多,不停地蚀骨销魂。不只是身体有点吃不消,钱袋子也是屡出红灯了,手也就长了。按说,玩几个女人,除了伤风败俗。思想败坏外,也没有什么大不了,反正是各取所需。这也就罢了,韩局长手越发长了,终于,天网恢恢,疏而不漏。
      这都没什么,不就是偷偷拿了人家的钱嘛,几十万,在现在这个时清时浊的时代,与那些动辄百万千万的来比,还不是毛毛雨。韩局长呀,你真是利令智昏,色令智昏了,写什么日记,这劳什子,彻底就断了你的仕途,失去了自由身,如今锒铛入狱。写什么日记,还有工作总结,还有经验总结,你这是发哪门子神经?写就写了,你怎么不藏好管好,被人找出来,这一下,成了名人了,成了被人唾弃的色类贪官。我估计,现在身处大牢的韩局长,肠子都要悔青了,恨不得剁了自己的手去,再去喂自己家的大狼狗。
      韩局长进去了,不知是否还有后来者?恐怕写日记的癖好的官员就少了,毕竟有前车之鉴。从这个意义上来说,韩局长就空前绝后了。不但空前,而且绝后。韩局长,你说值吗?
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017