注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教者步履

春华秋实,默默耕耘。

 
 
 

日志

 
 

情途迷路(52)  

2010-01-31 12:46:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
子俊约枫去城里玩,被枫拒绝。其实机会是很好的,枫去她表姐那,去城里很方便。
但枫还是坚决拒绝了,枫说她很快就会回来的。子俊不相信,谁知道枫跑到哪儿去了?
枫是一团迷雾,子俊永远看不清楚,这是子俊的痛处。枫的态度如此坚决,其中包含着什么?
难道枫去小浩那儿了?这不是没有可能的,想到这儿,子俊不能不痛。痛又能怎样,枫是不理解的。
子俊现在处于非常尴尬的地位,怎样都不合适。枫让子俊听话,像哄小孩一般,子俊哪里听得进去。
还是结束吧,这场折磨人的情事,既然枫一直都在拒绝,继续下去还有什么意思?子俊缺少的只是勇气。
枫也是吧,枫要是有勇气的话,子俊早就没有机会了。爱情陷入到拉锯战,彼此都在等待。
等待什么,等待有勇气所分手的那一天。枫不可能属于子俊,子俊是清楚的,那又何必继续呢?
枫是一团漂浮不定的云彩,子俊永远都抓不住,这是子俊的宿命。子俊,你就认命吧。
子俊的心中到底还在隐藏什么?为什么见面的欲望如此强烈?他想证明一件事:枫到底去了哪儿?
即使枫去了小浩那儿,子俊也是没有办法的,枫会吗?子俊不知道,这个答案只在枫那儿。
纠缠,矛盾,挣扎,困惑。所有爱情带来的副产品,全部都来到子俊的面前,子俊感受到了爱情的沉重。
抛开这一切,难道不好吗?子俊真的没人陪吗?不是,但子俊只想枫,这是他的悲哀。
所有的痛都与枫有关,所有的绳索都是枫套上去的,而解决的办法只有一个,那就是离开。
子俊给枫发去一条短信:你是上帝,求你无用,永远不会求你。是的,这场爱让子俊尊严全失,只有离开。
枫的爱是不够的,但不能要求,更不能乞求。子俊必须在这场爱中站立起来,尽管这非常困难。
必须站立,活成一个男人,这是现在的命题。只有这样,似乎才能放下一切。子俊想着离开。
短信发过去,枫就开始沉默,电话亦不见来,这样很好,彼此眼不见,心不烦,子俊不会主动打电话的。
子俊爱枫吗?这是一个不需要讨论的话题,爱得彻底吗?这个答案只有子俊知道,但子俊不会告诉枫的。
结束不会像想象中那么难,枫在一条短信中,曾有这样的表示,两个人都心力交瘁,爱情难以为继。
既然枫不爱子俊,就没有必要继续。结束来得这样快,子俊一点都不感到意外,枫并不适合子俊。
子俊已经失去了爱的能力,面对枫的善变,子俊不会那么固执地坚持,因为已经失去了意义。
早就该结束了,却苟延残喘至今,对于子俊来说,已经是不可思议的事情。而枫,仅仅是放不下而已。
枫从来没有打算和子俊在一起,她没有这样的梦,也许曾经有过,但现在已经破灭了,破灭就破灭吧。
枫打来电话,又在解释,其实没什么好解释的,子俊已经听得厌烦了,子俊现在讨厌解释。
枫让子俊回家去,子俊不想回。子俊的心情很糟糕,说话的口气很冷漠,枫无奈中挂了电话。
子俊觉得自己好委屈,泪只有望心里看不见的地方流。子俊爱枫难道还不够吗?
为枫做了那么多,名誉,金钱,事业,家庭。破坏了,失败了,堕落了,荒废了,这还不够吗?
他得到了什么?就是一个女人善变的心,就是一个善变的女人。还有什么?爱情给子俊上了很好的一课。
枫是子俊的老师,这堂课很深刻,深入浅出,耐人寻味,余味悠长。这堂课,够子俊品味一生。
是子俊要求太多吗?为什么一直是子俊在求枫,子俊为什么如此被动?是子俊内心失去了平衡。
枫的电话又来了,还在解释,子俊挂了电话。枫让子俊回去,子俊没有答应。
子俊一直是爱的奴隶,一直是枫的奴隶,他一直看着枫的脸色行事,一直就这样艰难爱着枫。
现在,子俊想反抗,可是现在反抗又有什么意义?该结束了,就不要努力挽留,挽留也没有意义。
有一种爱叫做放手,这句话更像对爱的诅咒。放手的爱情天天有,子俊只是其中一个。
不放大自己的痛苦,子俊还能好受些。子俊蜷缩在冰冷的冬天,等待爱的降临。
而这个隆冬,子俊收到了人生中最好的礼物,爱的破灭与崩溃。面对离开,子俊还有什么话好说呢?
枫发来短信,让子俊不要生气,说自己去给表姐的爸爸过生日,于是才下去的,希望子俊能理解她。
子俊的心里堵得慌,有千斤巨石的重压。枫说什么都没用,子俊什么话都听不进去。
子俊没有回短信,没有心情,他只呆呆看着窗外,看着陌生熟悉的风景。
子俊就在风景之中,却没有欣赏风景的心境。一切都变了,时间已让很多熟悉的风景面目全非。
爱也是风景,子俊在风景中行走,疾走,到最后无路可走,真正的情途末路。
还有人在等待,子俊不会为她们留下空间。语嫣,梅梅,紫燕,还有谁,需要子俊。
子俊已经失去了爱的能力,这能怪子俊吗?黄粱一梦,荒凉一梦,都是红楼梦中人。
原谅枫其实是不难的,子俊从来不是倔强的人,他的心永远有一块柔软的地方。
这个地方,只属于枫。柔软的地方,憔悴着子俊的悲哀,而枫的细针,已经让柔软的地方满目疮痍。
子俊的心被枫掏空了,而枫的离开,对于子俊而言,无疑是灭顶之灾。爱情的摧毁力量是惊人的。
子俊不可能真正的解脱,爱也好,离也好,最后都是悲伤,错就错在当初的相识。
没有开始,无所谓结束。因为开始,结束总是那样艰难。枫的拒绝,彻底打破了子俊的幻想。
不停地乞求,不停地拒绝,爱情的蘑菇战让诗意的情感黯然失色,两个人并不懂爱情。
如果子俊不要求,就不会有这么多的痛。如果枫能答应,子俊就不会受伤。
但答案总是恰恰相反,一个要求,一个拒绝,矛盾重生,彼此心里就不痛快。
枫为了证明自己,还用表姐家的电话解释一切,其实没有这个必要。枫的拒绝,一定有更为复杂的理由。
是害怕身体受伤害吗?不会的,枫知道子俊对自己身体的渴求,只要在一起,枫不会锁住自己的身体。
是枫还有其他安排吗?下午去哪儿?她有很多机会去小浩那儿,晚上就是很好的时间。
这更像一场预谋,子俊只是被蒙在鼓里。子俊知道枫一定是有安排的,不然这样的机会,枫不会错过。
丰富的想象折磨着可怜的子俊,可怜的子俊在想象中被时光的刀具砍斫,处处是爱的血,像冬的落雪。
子俊永远只能在枫的背后,他永远追不上枫的步伐。枫的天空有太多的风景,只是子俊读不懂而已。
子俊脚步趔趄,爱得狼狈好笑,枫永远只是旁观者,像在看一场滑稽的演出,子俊是戴着帽子的小丑。
就像在马戏团,子俊在努力地演出,只是想得到枫手里的饼干。枫不给了,可演出还得继续。
周围是呼啸的人声,耳边是世俗的聒噪,小丑涂抹着自己的泪水,在演出落幕时黯然出局。
可枫说:爱你的心永远不变。子俊看完,觉得真是好笑。现在还说爱,真是滑天下之大稽。
爱已出局,子俊已出局,爱情已落幕,所有的演出都结束。在大大的屏幕上,是子俊最后的眼泪。
接下来,子俊的故事如何开篇?语嫣,梅梅,紫燕,还有谁,在等待这个落魄的浪子。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017