注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教者步履

春华秋实,默默耕耘。

 
 
 

日志

 
 

情途迷路(48)  

2010-01-25 18:52:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接到枫的电话,子俊悬着的心才放下来。子俊说了很多,对枫的不理解表示不满。
子俊知道,这种情绪是必须要表达的。爱情也有原则,在原则面前,女人是需要一些说法的。
子俊很罗嗦,有些全是废话,但子俊知道枫需要这些,于是不遗余力,尽其所能。
枫静静地听着,对有些说法表示赞同。对枫来说,或许只是说说而已,至于子俊有没有别的女人,枫不知道。
枫听完,没有发表看法,但子俊知道,一场误会消除了,他和枫又回到了当初,当初一样的爱。
枫告诉子俊,她见到林小放了,子俊心里很是一紧。子俊很警惕,他们说了什么。枫说,只是说了几句而已。
而已?还有什么?枫说,林小放给她留下电话号,不过她没有打。前面一句话肯定是真的,至于后一句,问号。
枫还是很坦诚的,这样可以说明他们之间没有什么。子俊说:你和林小放之间的故事已经结束了,真的结束了。
我不想再听到林小放这个名字。子俊在电话里大声的说。
枫告诉的这些细节,在向子俊表达什么?难道与语嫣的电话有关。子俊不愿意多想,枫和林小放的故事太难懂。
一切或许不像子俊想的那样严重。枫的口头禅是:那有什么。意思是没有什么。真的没有什么吗?
枫还说了一件事。那天,乔旭问枫:你都和小浩订婚了,为什么还和子俊在一起。
枫说:那有什么,现在是朋友嘛。这样的回答让乔旭语塞。乔旭只好说:是的,没有什么。
枫总是无所谓的样子,如果真是这样的话,那真的太可怕了。枫应该不是这样的,她的内心深处是有伤痛的。
那晚在旅馆,枫绝望的哭声至今在耳,子俊才知道女人比男人更难,他对女人的爱才有更深的理解。
枫在说林小放的时候,口气是轻松的,这样的轻松其实是一种暗示。子俊明白,只是不想说。
想到昨天枫是怎样的冷漠,那一刻子俊觉得完了,一切都完了。现在,它和枫能轻松的对话,真是难说呀。
只要枫还爱着子俊,一切都有机会。子俊明白,枫不会那么绝情地离开他,枫也是很脆弱的女人。
脆弱的女人内心是有温度的,子俊能感觉出来。如果枫决意离开,子俊早就没有机会了。
放下电话,子俊的天空依旧。这时,语嫣的电话来了。
子俊不想和语嫣谈,他早已不把语嫣放在心上。子俊不欣赏语嫣的随意无度,他有一种恐惧的感觉。
他事事都能感受到语嫣给他的压力,他早想抽身,这个女人,子俊不想沾惹。语嫣浑身是温柔的刺。
这样的刺,子俊无法承受。语嫣的表达总是放肆无序,子俊很不适应,他只想离开语嫣,越远越好。
子俊还是接了电话,他没有办法选择。电话一接,语嫣火爆的声音就破空而来,子俊只想捂住耳朵。
语嫣用恶毒的话骂着枫,是一个泼妇。子俊说:你能不能文明点,不要这样粗俗。
语嫣说:都是你教的。子俊苦笑:我哪有那样的本事。
两个人在电话里扯皮。语嫣火山爆发,一泄无余。子俊只有沉默,等待语嫣挂机。
终于,语嫣挂机了。上天,子俊长长舒了一口气。
电话的余音还在,子俊还是想到了语嫣。其实,语嫣也不容易。
语嫣的故事是她自己告诉子俊的,尽管那时子俊不想倾听这个不新鲜的故事。
语嫣初中毕业,来到城里打工,在酒店里做服务员。日子如水,一年过去了。
当语嫣从城里回来,语嫣的父母,其实是她的养父母逼着她订婚,然后结婚。语嫣最后和梁子结婚了。
语嫣青春的花就这样凋零了。语嫣在回忆这段生活时说:那个时候,我真的想死。
说这些话的时候,电视正放着煽情的泡沫剧。语嫣的眼红红的,子俊知道语嫣内心的痛楚。
语嫣这时想依靠,子俊给了她肩膀。只给了她肩膀,子俊不能给太多,这个女人还有太多的故事。
子俊不完全懂语嫣的情感,交往也是淡淡的。语嫣的表达总是那样直露。没有掩饰。
语嫣想子俊时,就拼命打电话,不停的打,简直要把手机打爆。而子俊不喜欢这样暴风骤雨的方式。
子俊不想靠近语嫣,语嫣浑身是火,他害怕引火烧身,害怕引火自焚。他更多的是逃避。
语嫣的身上有太多的世俗的粉脂气,而这,也是子俊所不喜欢的。子俊喜欢清纯,他不想要语嫣。
于是只有逃避。

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018