注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教者步履

春华秋实,默默耕耘。

 
 
 

日志

 
 

情途迷路(47)  

2010-01-25 13:25:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二天,子俊头脑清醒,他要枫,枫不同意,于是子俊开始用另外的方式。
枫开始呻吟,子俊觉得是时候了,他毫不犹豫地上了枫。
枫在挣扎,枫在配合,枫在呻吟。枫的脸很红,子俊的力度越来越大,他要征服枫,让这个女人永远跟着他。
天亮了,两个人开始收拾,准备离开。枫问子俊要钱,说要买东西。
子俊犹豫了一下,枫的脸沉下来,枫生气了。等子俊给的时候,枫说什么也不要了。
从现在开始,我不会再问你要一分钱,你记着。
子俊觉得事情闹大了,他把枫拉着坐到床边。枫没有泪水,只有冷漠。
你以前说的话还算数吗?子俊问。
不算数。枫回答的很清楚。子俊的心坠到谷底。
你不等我,是吗?
不是。
我们不用联系了,是吗?
不是。
你要结婚,是吗?
不是。
我们不再见面,是吗?
不是。
你的话不算数了,是吗?
是的。
枫没有留商量的余地,又好像留了一道缝隙,子俊拼命想挤进去。
他把钱装进枫的手提包里。枫还是一脸冷漠,子俊的心真的好疼。没想到事情突然如此复杂。
他要留住枫,不想让枫从身边走开。如果那样,宁愿死。
说了好久,枫的脸色缓和下来,于是两个人离开宾馆。
一路上,空气里满是离别,一种无法排遣的死亡。子俊觉得自己的爱死了,在这个冰冷的冬天。
两个人在城的十字路口暂时离开,子俊开始感觉到饥饿,找到一家饭馆,开始静静地坐下。
静静地,窗外还是流动的人,流动的景,熟悉而陌生,子俊的心头涌上凄凉。
这时,枫没有在身边,只有自己的孤独。这时,梅梅的电话来了。
梅梅在抱怨子俊昨夜的粗暴,无礼,但在表达的背后,子俊感受到那个心的温暖。
梅梅说:你的脾气好大,我从来都不知道原来你可以那样。
子俊只是苦涩的笑,他声音低沉,说话无力。面对梅梅,他不知道自己有多少话可说。
梅梅爱得辛苦,子俊对不起梅梅,但他有什么办法。
放下电话,开始吃饭,是子俊喜欢吃的,但到了口里,一点味也没有。
吃完饭,枫的电话来了,约到乔旭那儿去。子俊不想去,又不想拂枫的意思,还是去了。
见到乔旭,子俊淡淡的,枫也淡淡的,说了几句话,就都无语了。
子俊和乔旭出来,来到城市的闹市区。没什么好看的,子俊只是觉得心烦意乱。
子俊想回去,枫打电话,让他过去。见到枫,枫很平静,看到她的怒气已消。
枫给子俊掏耳朵,好难得的享受,久违的享受,子俊觉得一切像一场梦。
梦很近,也很远。而枫现在就在身边,子俊觉得那样不真实。什么是真实呢?子俊无法去回答。
又要分手了,在熟悉的车站,看着远去的背影,子俊的心口堵得慌。
也许,这将是永远的背影了,永远的,不可复制。子俊不敢多看,埋下头,泪水流了下来。
坐上车的枫,打来电话,语言很热烈,告诉他怎样做饭,怎样照顾好自己,怎样和她联系。
声音好飘渺,像是从远古飘来。这样的温暖,不知会到几时?
第二天,子俊给枫发短信,告诉自己的思念。但枫的短信说:我不爱了,因为你有了别人。
子俊只有不停发短信,告诉自己内心的想法,几番交流,枫开始平静下来。
子俊的短信很长,既有抱怨,也有留恋。子俊是爱枫的,他们像永远长不大的孩子,闭着眼在做游戏。
枫打来电话,子俊和她开玩笑,但枫并没有释然。
无形的墙,将两个人隔开,子俊不知道自己能不能穿越?
而枫呢,难以琢磨,阴晴不定,爱恐怕已经走到尽头了。
情途迷路,情途末路。子俊会哭吗?
枫会哭吗?或许不会,因为这是最好的结局:放手,因为无法牵手。
无数的误会像细细的针,刺得两个人都很疼痛。而这样的疼痛,让爱慢慢褪色,最后失望离开。
枫不会原谅子俊,尽管子俊爱得死去活来。
子俊不会得到枫,因为枫已经心有所属。
子俊问枫:你说你在乎我,那你为什么订婚?
这个问题是一块坚冰,是一堵黑色的墙,是一条无法泅渡的河,子俊永远不能接受。
枫爱得很绝望,身体的伤痛,心灵的煎熬,却依然无法得到子俊的承诺。
三年或许已经够了,他们已经创造了奇迹。为了爱,两个人付出了很多。
子俊需要安静,他的心很乱,理不出头绪。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018