注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教者步履

春华秋实,默默耕耘。

 
 
 

日志

 
 

情途迷路(46)  

2010-01-25 12:41:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

子俊在网吧等待枫,枫来了。
还是原来发热装束,人有些疲惫,稍显憔悴。坐了一会,说自己有事,临走从子俊取了一百元,离开。
子俊还在网吧,看一篇小说,一个多情的男人,几个伤心的女人,这样的故事,太多太滥,子俊只是叹息。
枫打来电话,约到去乔旭那去玩。乔旭是子俊的好友,没事时经常去。自从枫订婚后,子俊不太去。
乔旭对子俊和枫的事很清楚,颇有微词,但子俊不想听乔旭的话,只是固执往前走。
子俊答应枫,随后关了电脑,来到乔旭的家里。枫先来了,三个人坐下来,说些闲话。
子俊觉得无聊,话就很少,只是枫在说着,天空窄窄的,有一只鸟飞过,带着冬天的寒气。
子俊给远航打电话,约出来喝酒。远航和乔旭是子俊重要的朋友。江湖萧瑟,他的哥们已经不多了。
枫也有这样的意思,于是给远航打电话。远航正在忙,说一会就过来。
见到远航,远航看到枫,有些不自然。远航对枫一直不感兴趣,觉得子俊脑子有毛病,也劝过子俊,但子俊不听。
自从枫出现了,子俊和哥们的关系很是紧张,但因为是男人,都很隐忍,他们的关系还是照旧。
乔旭远航不大谈枫,知道这是子俊的隐痛。现在,四个人在一起,有些尴尬。
子俊忙着点菜,用以掩饰内心的紧张。子俊没有想到,在哥们面前自己竟然那样不自然,有些慌乱。
四人坐定,开始喝酒。枫也喝了些,子俊更是豪情,一杯下肚,更是难以自抑,连续几杯,世界就开始摇晃起来。
远航有事,中途离开,子俊和乔旭继续喝酒。远航的离开是有意味的,子俊不愿意多想,继续喝酒。
在枫面前,什么都不用掩饰,而乔旭什么都不大说,只是配合着子俊,让他一醉方休。
结果,子俊喝醉了。喝醉的子俊开始在城里乱窜,他把枫留在宾馆里。
灯光摇晃,子俊的脚下是一块棉花,他的眼里是变形的图画。到处都是人,到处都是人声。
子俊的世界变得凌乱复杂,很多平常没有的情绪,全部涌上心头。
他给梅梅打电话,他听不清楚梅梅在说什么,他只是大声地说,为什么,为什么,为什么。
他的嘴里只有为什么,而梅梅说什么,子俊一句搜没有听清楚。黑夜开始沉陷。
子俊又给语嫣打电话,语嫣在收拾头发,没时间接电话。妈的,可恶的鸟人。
子俊又给紫燕发短信,说些连自己都看不懂的文字。所有的人都浮出水面,啮噬他的心。
而此时,枫还在等他,在那个冰冷的宾馆。子俊管不了这些,他的世界颠覆了。
跌跌撞撞,趔趔趄趄,整个世界全部变成了黑色。
当子俊回到宾馆,枫没有说什么。子俊举起酒,想一饮而尽,被枫抢过去,摔在地上,酒瓶碎了。
还喝,喝死你就心甘了?枫的怒气可想而知。
死了好,死了好,我本来就该死。子俊嘴里嘟囔着,没有睡意。
这时,语嫣电话来了,这个电话不合时宜,子俊接了电话。
没有说两句,枫夺过手机。两个人在电话吵架,两个女人的战争开始了。
子俊头脑沉沉,理不出头绪,只是看着两个女人用最恶毒的话互相叫骂。
而这一切,都与子俊有关。而子俊呢,只是看着枫,说不出话来。
终于结束,子俊躺在自己的梦里。他在发狂,压在枫的身上,发泄自己的痛苦。
而枫在躲避,这个发狂的男人,只能带给她痛苦。
这样的痛苦,何时才能结束?

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018