注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教者步履

春华秋实,默默耕耘。

 
 
 

日志

 
 

情途迷路(39)  

2010-01-18 13:37:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

子俊回到平静的生活,回到了思念的日子。
枫电话过来,子俊正忙着,没能和枫说话。
而子俊的电话欠费,没办法缴,只好承受着煎熬。没有枫的日子,子俊的心很空。
子俊以为这样的日子可以持续下来,一个人的出现,打破了平静。
梅梅出现了。梅梅是谁?梅梅是爱子俊的那个人。故事变得复杂起来,子俊的生活开始走样。
对于梅梅,子俊有口难言,有嘴难辨,内心的苦,只有自己知道。
梅梅是个很执着的人,问题麻烦就在这儿。子俊从来不相信自己会爱上梅梅,这是不可能的事。
在梅梅面前,子俊从来就不会自在,那是一种很压抑的感觉。子俊知道,除了枫,他不会爱上其他女人的。
但枫还是很执着的进来,写信,打电话,要求在一起。子俊很为难,他不想辜负枫的爱,他没想到背叛。
三角恋,多可笑,可这样的事,就发生在子俊身上,就像一部电视剧,很精彩,也很绝望。
读着梅梅的信,句句真诚,子俊想要掉泪。梅梅知道子俊和枫的事,有时很嫉妒。但梅梅相信,子俊会回来的。
子俊能回到梅梅的身边吗?子俊知道自己不能,但他不能告诉梅梅,这样太残酷。但不告诉,就不残酷吗?
有一次,梅梅靠着子俊,问:你能像爱枫一样爱我吗?问题很天真,但答案却是艰难的。
子俊回答说:能,真的能。子俊在说完这句话,恨不得扇自己的嘴巴。梅梅的身体暖暖的,像一束阳光。
子俊的世界黑暗了,两份爱,该怎样去应付?子俊像是在高空上走钢丝,颤颤巍巍的,但他要走下去。
没办法选择,只有硬着头皮,子俊的生活完全乱了套。子俊在寻找一种平衡,但这种平衡,迟早要打破。
梅梅的信里有太多的泪水,她也想逃离,因为子俊心有所属,但梅梅的手就是无法松开。
梅梅爱着子俊,但子俊每天行色匆匆,很少关照她的内心,梅梅觉得很委屈,但无法说出来。
爱是一把双刃剑,子俊是知道的,而这把剑,不知伤害了多少人。让爱去死吧,谁也不爱,就没有伤害。
子俊想放弃一切,放弃梅梅,也放弃枫,谁也不要,让她们开始新的生活,这样不好吗?
子俊很累,他需要休息,在爱与欲中,他身心疲惫,焦头烂额,这样的日子能长久吗?
子俊快要崩溃了,枫也说过这样的话,梅梅也说过。他们都被爱套牢了,都想挣脱,可谁都没有力量。
他们都成为爱的奴隶,呼吸着沉重的空气,迈着沉重的脚步,而爱的天空,依然到处阴霾。
枫的爱可靠吗?子俊摇头。当枫轻松说出小浩的名字,子俊的心就被尖利的刀子戳破,流出血来。
枫离婚姻已越来越近了,有一天,她会成为别人的新娘,子俊又能怎样呢?
枫的努力与坚持只为安抚子俊伤痕累累的心,更多的是一种愧疚,她的爱并不纯粹。
而这种爱,不会持续太久,枫迟早会松手的。枫说自己头很疼,这是不是一种信号。
枫多变难测,子俊并不懂枫,没有读懂这个离自己最近的女人。他不可能占有枫的心,永远不能。
子俊知道,他和枫之间的爱,更多的是苦涩,他们最终会成为陌路人,这是他无法改变的宿命。
那梅梅呢,他和梅梅有故事吗?没有,他只是梅梅生命中的过客,这没办法改变。
想到自己和梅梅的事,子俊会想到枫的故事。其实枫的故事比他要曲折的多。
走过枫生命的男人,何尝少呢?他们都是爱的背叛者,他们都是不纯粹的人,梅梅呢?
梅梅说过,她也曾爱过,子俊当时真是五味杂陈,难以言表。都是爱的背叛者,何必再一起。
那天晚上,子俊给小浩列举一个长长的名单,那些人,都和枫有扯不断的关系。
小浩沉默了,好久没有声音,子俊有报复的快感。那个名单有:林小放、建军、飞。等等,等等。
悲凉的等等。女人,有几个纯粹呢?小浩沉默着,子俊还在继续。子俊说:我们都是受害者。
都是受害者,哈哈,真好笑。谁能为爱留下,子俊不能,枫不能,梅梅不能,他们都不能。
想起枫和林小放的事,子俊的心就往下沉。当子俊爱枫的时候,枫爱上了林小放。
那时的子俊像个傻瓜,乐呵呵地和林小放一起喝酒,宛然知音,可他那知道,林小放的手上握着一把刀。
有一天,枫喝醉了,枫大声说着林小放的名字,喊着自己的委屈,泪水肆流,子俊呆若木鸡。
那一晚,子俊彻夜难眠,爱情,第一次给了他心灵的痛,原来枫并不爱他,她爱着林小放。
那段日子,枫给林小放洗衣服,做着自己的事,而子俊还在枫的身边,他知道了枫的变化。
子俊没有离开枫,子俊在等待,尽管不知道这种等待还要持续多长时间。
子俊打开枫的日记,在里面寻找枫的爱情轨迹。子俊找到了,里面满是对林小放的爱与绝望。
子俊在枫的日记没有找到自己,他绝望了,爱原来是这样,黑色的天空,他永远是一只孤独的鸟。
爱得那么深,却又那样绝望,子俊不敢回忆那段灰色的日子。在那些日子,子俊的心已经死了。
事情的转机来了,林小放离开了枫,因为林小放并不爱枫,枫过的是单相思的生活。
难道枫和林小放就没有一点故事吗?不是,子俊曾经问过枫,但枫的回答模棱两可,枫说明不了。
枫永远解释不了许多事,枫的感情世界也是满是疮痍,这样的女人,为何子俊依然恋恋不舍呢?
爱真的很难说清,子俊现在能做的,就是继续往前走,往前走,看到爱的真相。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018